Женщина отмечает, что камера плохо передает оттенок.
Очередные новинки презентовал Борисовский комбинат хлебопродуктов. Главной и самой ожидаемой из них оказался, пожалуй, фиолетовый хлеб. В TikTok появилось видео блогера, которая не только показала сам продукт, но и поделилась своими впечатлениями. Рассказываем.
Предыстория
Tochka.by ранее уже писала о высаженной в Борисовском районе пробной партии фиолетовой пшеницы омской селекции. Из нее-то как раз и испекли новый продукт.
Утверждалось, что в зерне фиолетовой пшеницы содержится антоциан – природный антиоксидант, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, оказывает общее благоприятное влияние на организм.
То есть хлеб должен был получиться не только необычным по цвету, но и полезным.
Что же в итоге
С первых кадров бросается в глаза внешний вид новинки. Да, хлеб мало чем по цвету отличается от других.
@myborisov #новинка #еда #борисов_беларусь #myborisov #хлеб ♬ оригинальный звук - MyBorisov
"И в каком месте он фиолетовый?" – задается вопросом один из комментаторов под роликом, который выложен в TikTok.
Тем не менее, по словам автора видео, фиолетовый оттенок у хлеба все-таки есть. Просто "камера его не передает". Однако комментаторы негодуют (орфография и пунктуация сохранены):
"Как всегда у нас, картинка и реальность две большие разницы".
Сотрудница Борисовского завода поспешила объяснить, почему хлеб не такой, как многие ожидают. Оказалось, все из-за процесса приготовления. Дело в том, что зерна долго вымачивают (около недели), из-за чего они теряют свой насыщенный оттенок.
Однако есть отличие и по вкусу. Знакомая блогера в ролике утверждает, что хлеб имеет "небольшую кислинку".
Массовому потребителю ждать новинку осталось недолго. Документы на регистрацию фиолетового хлеба уже на согласовании. Тогда-то каждый и сможет составить собственное мнение о продукте.
У популярных конфет от "Коммунарки" изменится вкус
К хорошему привыкаешь быстро. Так и белорусы успели полюбить вкус популярных в нашей стране сладостей. Как рассказали в "Белгоспищепроме", рецепт некоторых из них должен вскоре измениться, писала Tochka.by.
Среди претендентов на обновление – те самые "Бярозка" и "Знічка". Их рецепт, к слову, не менялся уже 21 год и 12 лет соответственно.
В "Белгоспищепроме" предлагают дождаться новинок и лично сравнить старые и "усовершенствованные" вкусы.