Найти в Дзене
FORTICO

Салат Цезарь классический с курицей

Ингредиенты для салата:
1) Салат Айсберг - 100 грамм 2) Куриное филе - 70 грамм 3) Помидоры черри - 2.5 штуки 4) Батон - 55 грамм 5) Пармезан - 20 грамм 6) Чеснок - 0.3 зубчика 7) Растительное масло - 0,3 столовой ложки 8) Соль - по вкусу 9) Перец черный - по вкусу Ингредиенты для соуса: 1) Оливковое масло - 15 мл. 2) Пармезан - 5 грамм 3) Яйца - 0,3 штуки 4) Горчица - 0,5 чайной ложки 5) Чеснок - 0,3 зубчика 6) Сахара - 0,3 чайной ложки 7) Соль - 0,1 чайной ложки Начнем! Шаг 1: Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата. Шаг 2: Батон нарежьте на небольшие кубики. Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло д
Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Ингредиенты для салата:
1) Салат Айсберг - 100 грамм 2) Куриное филе - 70 грамм 3) Помидоры черри - 2.5 штуки 4) Батон - 55 грамм 5) Пармезан - 20 грамм 6) Чеснок - 0.3 зубчика 7) Растительное масло - 0,3 столовой ложки 8) Соль - по вкусу 9) Перец черный - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

1) Оливковое масло - 15 мл. 2) Пармезан - 5 грамм 3) Яйца - 0,3 штуки 4) Горчица - 0,5 чайной ложки 5) Чеснок - 0,3 зубчика 6) Сахара - 0,3 чайной ложки 7) Соль - 0,1 чайной ложки

Начнем!

Шаг 1: Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 2: Батон нарежьте на небольшие кубики.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 4: Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 5: Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 6: Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 7: Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 8: В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 9: Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 10: Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 11: На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 12: Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 13: Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 14: И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Всем приятного аппетита!