Найти в Дзене
Леди Mail

Врач раскрыла, почему нельзя промывать сырое мясо

Врач-инфекционист Елена Малинникова, рассказала 360.ru о рисках привычки промывать сырое мясо и способах избежать заражения.

«Дело в том, что, конечно же, от воды бактерии не погибают. И этот метод эффективен только в случае, если мясо куда-то уронили — физические какие-то включения: <…> песок, осколки…», — поделилась специалист.

При ополаскивании мяса брызги разлетаются по поверхности рабочей зоны и посуде, что повышает риск заражения бактериями и вирусами. Для людей с крепким иммунитетом это может быть не так опасно, однако дети и лица с ослабленным здоровьем рискуют заразиться.

Врач порекомендовала удалять видимые частицы загрязнения одноразовыми бумажными салфетками и тщательно его готовить. Специалист напомнила, что патогены чаще всего погибают при температуре от 60 градусов.