Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Закуска из баклажанов в соевом соусе

Закуска или салат из запеченных баклажанов, блюдо, которое сразу можно подать к столу, а можно дать ему немного настояться перед подачей. Закуска легкая, вкусная, сочная, остренькая, хотя острый перец можно и не добавлять, это по желанию. Кинзу тут заменить не получится, аромат именно этой зелени добавляет блюду вкус, насыщенность, душистость. Количество чеснока и зелени можно увеличить. Эта закуска хороша тем, что баклажаны не обжариваются, а поэтому не впитывают много масла. Чем дольше стоит закуска, тем вкуснее она становится. Если вы любите блюда из баклажанов, то и такой рецепт можно опробовать. Баклажаны - 1 кг. Чеснок - 7-8 зуб. Кинза - 1 пучок Перец чили молотый - 0.5 ч.л. Соевый соус - 50 мл. Масло растительное - 50 мл. Уксус яблочный - 2 ст.л. Сахар - 0.3 ч.л. Соль - по вкусу Баклажаны промоем, почистим полосками, часть шкурки оставляем. Нарежем баклажаны толстыми и крупными брусочками, добавим половину масла и перемешиваем. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогре

Закуска или салат из запеченных баклажанов, блюдо, которое сразу можно подать к столу, а можно дать ему немного настояться перед подачей. Закуска легкая, вкусная, сочная, остренькая, хотя острый перец можно и не добавлять, это по желанию. Кинзу тут заменить не получится, аромат именно этой зелени добавляет блюду вкус, насыщенность, душистость. Количество чеснока и зелени можно увеличить. Эта закуска хороша тем, что баклажаны не обжариваются, а поэтому не впитывают много масла. Чем дольше стоит закуска, тем вкуснее она становится. Если вы любите блюда из баклажанов, то и такой рецепт можно опробовать.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.

Чеснок - 7-8 зуб.

Кинза - 1 пучок

Перец чили молотый - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 50 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 0.3 ч.л.

Соль - по вкусу

-2

Баклажаны промоем, почистим полосками, часть шкурки оставляем.

-3

Нарежем баклажаны толстыми и крупными брусочками, добавим половину масла и перемешиваем.

-4

Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку на 15-20 минут. Запекаем баклажаны при температуре 180С.

-5

Для заправки выложим в чашку сахар и острый перец. Если нужно, то и соль тоже добавляем, но помним, что соевый соус соленый.

-6

Кинзу мелко нарежем, чеснок продавим через пресс.

-7

Добавим соевый соус и оставшееся масло.

-8

Добавим в чашку яблочный уксус и перемешиваем. Я использовала белый виноградный уксус.

-9

Запеченные баклажаны достанем и переложим в посуду с крышкой.

-10

Выкладываем заправку и перемешиваем. Пробуем, выравниваем по вкусу. Храним закуску в холодильнике.

-11

Всем вкусной жизни!