Найти в Дзене
Ещё пять минуточек

🐚 Ракушки, фаршированные тыквой и сыром

🐚 Ракушки, фаршированные тыквой и сыром Ciao! Принесла вам обалденный рецепт с макаронами конкильони!) Нам понадобится: ▫️Ракушки конкильони  — 10-15 штук ▫️Тыква (очищенная) — 240 грамм ▫️Сыр (у меня был пармезан, но можно другой) — 120 грамм ▫️Сливки 10% — 200 мл ▫️Мускатный орех — щепотка ▫️Розмарин — щепотка или небольшая веточка ▫️Масло растительное — 2 столовых ложки ▫️Соль, перец — по вкусу Как готовить:  Ставим макарошки вариться в подсоленой воде до состояния «аль денте» — то есть достаем их примерно за минуту до полной готовности. Мои готовились ровно 14 минут, на среднем огне.  В это же время включаем доховку, чтобы онапотихоньку начала разогреваться до  180°C. Тыкву моем, очищаем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и пока оставляем — это будет начинка для ракушек. Теперь готовим соус. Для этого оставшуюся часть тыквы натираем на терке и пассеруем на растительном масле до мягкости. Важно, чтобы она не подгорела, иначе соус

🐚 Ракушки, фаршированные тыквой и сыром

Ciao! Принесла вам обалденный рецепт с макаронами конкильони!)

Нам понадобится:

▫️Ракушки конкильони  — 10-15 штук

▫️Тыква (очищенная) — 240 грамм

▫️Сыр (у меня был пармезан, но можно другой) — 120 грамм

▫️Сливки 10% — 200 мл

▫️Мускатный орех — щепотка

▫️Розмарин — щепотка или небольшая веточка

▫️Масло растительное — 2 столовых ложки

▫️Соль, перец — по вкусу

Как готовить: 

Ставим макарошки вариться в подсоленой воде до состояния «аль денте» — то есть достаем их примерно за минуту до полной готовности. Мои готовились ровно 14 минут, на среднем огне. 

В это же время включаем доховку, чтобы онапотихоньку начала разогреваться до  180°C.

Тыкву моем, очищаем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и пока оставляем — это будет начинка для ракушек.

Теперь готовим соус. Для этого оставшуюся часть тыквы натираем на терке и пассеруем на растительном масле до мягкости. Важно, чтобы она не подгорела, иначе соус получится горьким.

Пассерованную тыкву кладем в блендер, добавляем сливки, перец, мускатный орех, розмарин и соль по вкусу, взбиваем. Пока оставляем.

К этому времени макарошки как раз будут готовы. Сливаем воду, начиняем ракушки нашей смесью из тыквы и сыра и выкладываем в форму для запекания. 

Заливаем ракушки соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут. Можно накрыть фольгой, но если честно, я про нее забыла — в итоге все равно всё получилось)

Через 15 минут снимаем фольгу, если она была, температуру увеличиваем до максимальной и запекаем еще 5–7 минут до золотистой корочки.

По аромату и золотистой корочке вы поймете, что все точно готово. Подавать можно со сметаной или есть сразу так. 

Bon Appétit!

#горячиеблюда

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9