Простой рецепт вкусного мягкого печенья с добавлением яблок: - яблоки 3 шт. (чистый вес 200 г) - мука в/с 200 г - сахар 100 г - масло сливочное 80 г - яйцо 1 шт. С1 - разрыхлитель 1 ч.ложка 5-6 г - соль маленькая щепотка - ванильный экстракт или сахар по желанию 1 ч.ложка - молотый кардамон или корица 1/4 ч.ложки по желанию ☝️Яблоки лучше выбрать не очень сладкие, ароматные. Очищенные яблоки режем мелкими кубиками. В миске смешиваем всё сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль. По желанию добавляем пряности, которые хорошо сочетаются с яблоками. У меня молотый кардамон, можно корицу. Добавляем подтопленное масло и перемешиваем лопаткой, пока не останется сухой муки: В полученную крошку разбиваем яйцо и добавляем яблоки: Снова перемешиваем: Вымешиваем тесто вручную, пока оно не соберётся в один ком: Накрываем миску и ставим в холодильник на 15-20 минут⏳ За это время как раз можно прибраться на кухне, подготовить противень для выпечки и прогреть духовку до 180 град