Найти в Дзене
Будет вкусно!

Яблочное печенье

Простой рецепт вкусного мягкого печенья с добавлением яблок: - яблоки 3 шт. (чистый вес 200 г) - мука в/с 200 г - сахар 100 г - масло сливочное 80 г - яйцо 1 шт. С1 - разрыхлитель 1 ч.ложка 5-6 г - соль маленькая щепотка - ванильный экстракт или сахар по желанию 1 ч.ложка - молотый кардамон или корица 1/4 ч.ложки по желанию ☝️Яблоки лучше выбрать не очень сладкие, ароматные. Очищенные яблоки режем мелкими кубиками. В миске смешиваем всё сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль. По желанию добавляем пряности, которые хорошо сочетаются с яблоками. У меня молотый кардамон, можно корицу. Добавляем подтопленное масло и перемешиваем лопаткой, пока не останется сухой муки: В полученную крошку разбиваем яйцо и добавляем яблоки: Снова перемешиваем: Вымешиваем тесто вручную, пока оно не соберётся в один ком: Накрываем миску и ставим в холодильник на 15-20 минут⏳ За это время как раз можно прибраться на кухне, подготовить противень для выпечки и прогреть духовку до 180 град
Оглавление

Простой рецепт вкусного мягкого печенья с добавлением яблок:

На 1 противень понадобится:

- яблоки 3 шт. (чистый вес 200 г)

- мука в/с 200 г

- сахар 100 г

- масло сливочное 80 г

- яйцо 1 шт. С1

- разрыхлитель 1 ч.ложка 5-6 г

- соль маленькая щепотка

- ванильный экстракт или сахар по желанию 1 ч.ложка

- молотый кардамон или корица 1/4 ч.ложки по желанию

-2

☝️Яблоки лучше выбрать не очень сладкие, ароматные.

Готовим:

Очищенные яблоки режем мелкими кубиками.

В миске смешиваем всё сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль. По желанию добавляем пряности, которые хорошо сочетаются с яблоками. У меня молотый кардамон, можно корицу.

Добавляем подтопленное масло и перемешиваем лопаткой, пока не останется сухой муки:

-3

В полученную крошку разбиваем яйцо и добавляем яблоки:

-4

Снова перемешиваем:

-5

Вымешиваем тесто вручную, пока оно не соберётся в один ком:

-6
Накрываем миску и ставим в холодильник на 15-20 минут⏳
За это время как раз можно прибраться на кухне, подготовить противень для выпечки и прогреть духовку до 180 градусов 🔥

Смачиваем руки холодной водой, стряхиваем. Влажными руками отрываем кусочек теста, скатываем шарик, немного его расплющиваем и выкладываем на противень. Формируем так все печеньки, стараясь делать их более-менее одинаковыми:

-7
🔥Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до светло-коричневого цвета.

Точное время выпечки зависит от особенностей духовки и размера ваших печенек: чем они мельче, тем быстрее будут готовы. У меня получилось 17 шт. Перевернула одну, чтобы показать снизу:

-8

☝️Горячее печенье ещё очень мягкое и хрупкое. Не трогая его, даём немного остыть, и только после этого снимаем с противня.

Вкусно и с чаем, и с кефиром. Можно дать ребёнку в школу:

-9
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳