Найти в Дзене
Элита Борисова

Хреновина рецепт

Осень наступила, а вместе с ней и холода и сезон простуд.Как поддержать свой иммунитет чтобы не заболеть.Предлагаю полезную витаминную смесь- хреновину.Рецепт средне острый,если вы любите сильно острый вариант,можно не класть болгарский перец и можно добавить красный острый перец. Почему мне понравился именно этот рецепт хреновины. Я не люблю хреновину,где много хрена и явный резкий аромат хрена.А такой вариант мне очень понравился, хрен присутствует в составе ,но так явно он не ощущается. Что понадобится: Ингредиенты: Помидоры- 2 кг Чеснок - 150 гр Перец болгарский - 430 гр ( у меня это 3 больших перца) Корень хрена - 200 гр Соль - 2 стол. Ложки Сахар - 1 стол. ложка с горкой( по желанию) Приготовление: Помидоры нужны мясистые,очень подойдёт сорт Новичок,если нет подойдёт любой сорт. Помидоры помыть,разрезать пополам. Хрен порезать кусочками Так же перец болгарский порезать кусочками и чеснок очистить. Когда все ингредиенты готовы,необходимо их измельчить,мы используем вот так

Осень наступила, а вместе с ней и холода и сезон простуд.Как поддержать свой иммунитет чтобы не заболеть.Предлагаю полезную витаминную смесь- хреновину.Рецепт средне острый,если вы любите сильно острый вариант,можно не класть болгарский перец и можно добавить красный острый перец.

Почему мне понравился именно этот рецепт хреновины. Я не люблю хреновину,где много хрена и явный резкий аромат хрена.А такой вариант мне очень понравился, хрен присутствует в составе ,но так явно он не ощущается.

Что понадобится:

Ингредиенты:

Помидоры- 2 кг
Чеснок - 150 гр
Перец болгарский - 430 гр ( у меня это 3 больших перца)
Корень хрена - 200 гр
Соль - 2 стол. Ложки
Сахар - 1 стол. ложка с горкой( по желанию)

Приготовление:

Помидоры нужны мясистые,очень подойдёт сорт Новичок,если нет подойдёт любой сорт.

Помидоры помыть,разрезать пополам.

-2

Хрен порезать кусочками

-3

Так же перец болгарский порезать кусочками и чеснок очистить.

Когда все ингредиенты готовы,необходимо их измельчить,мы используем вот такой измельчитель,он еще с советских времён.

-4

Закладываем в чашу измельчителя все ингредиенты по чуть чуть,зачем мы делаем это так,если отдельно измельчать хрен,он будет резать глаза и будет сильный запах,а так когда все перемалывается вместе,нет такого запаха.

Я уложила вот так:

-5

Теперь измельчаем все,для измельчения времени ушло у меня одна- две минуты.

Получилось вот такая масса:

-6

Эта партия готова,я ее сливала в отдельную чашу и чтобы не было запаха хрена, я на всякий случай накрыла миску крышкой.

-7

И далее измельчаем все овощи.

Когда все овощи измельчили,добавляем соль две столовые ложки с горкой.

-8

Далее добавляем сахар одну столовую ложку с горкой.

-9

Сахар мы добавили впервые ради эксперимента,увидели кто так готовит хреновину.По желанию сахар.Далее несколько минут хорошо все перемешиваем.

-10

Хреновина готова,можно разливать по банкам и в холодильник,можно положить в пластиковые контейнеры и заморозить на зиму.