Вкусный и простой в приготовлении тыквенный крем-суп покорит ваше сердце с первой ложки! Он получается густым, нежным и невероятно ярким - вам обязательно нужно его попробовать!
Мой муж говорит, что если бы я работала шеф-поваром ресторана, то этот суп стал бы моим фирменным блюдом. Он всегда тестирует рецепты, которые я публикую, так что для меня это высшая похвала! Для приготовления супа я обычно использую тыкву сорта Хоккайдо. Она обладает насыщенным вкусом и нежной сладостью, что делает крем-суп особенно вкусным. Кроме того, этот сорт придает ему яркий и насыщенный цвет. Попробуй ложку супа - сначала ощутишь сладость тыквы и картофеля. Затем - яркое послевкусие кориандра, карри, чеснока и кокосового молока. Завершают букет пряные нотки острого перца и имбиря.
Я часто готовлю этот суп и стараюсь использовать тыквенный сезон по максимуму! Начнем с приготовления бульона. В кастрюлю наливаем около 1 литра воды. Добавляем нарезанные крупными кубиками морковь, корень петрушки и сельдерея