Найти в Дзене

Тыквенный крем-суп: сладость и пряность в одной тарелке

Вкусный и простой в приготовлении тыквенный крем-суп покорит ваше сердце с первой ложки! Он получается густым, нежным и невероятно ярким - вам обязательно нужно его попробовать!
Мой муж говорит, что если бы я работала шеф-поваром ресторана, то этот суп стал бы моим фирменным блюдом. Он всегда тестирует рецепты, которые я публикую, так что для меня это высшая похвала! Для приготовления супа я обычно использую тыкву сорта Хоккайдо. Она обладает насыщенным вкусом и нежной сладостью, что делает крем-суп особенно вкусным. Кроме того, этот сорт придает ему яркий и насыщенный цвет. Попробуй ложку супа - сначала ощутишь сладость тыквы и картофеля. Затем - яркое послевкусие кориандра, карри, чеснока и кокосового молока. Завершают букет пряные нотки острого перца и имбиря.
Я часто готовлю этот суп и стараюсь использовать тыквенный сезон по максимуму! Начнем с приготовления бульона. В кастрюлю наливаем около 1 литра воды. Добавляем нарезанные крупными кубиками морковь, корень петрушки и сельдерея
Оглавление

Вкусный и простой в приготовлении тыквенный крем-суп покорит ваше сердце с первой ложки! Он получается густым, нежным и невероятно ярким - вам обязательно нужно его попробовать!
Мой муж говорит, что если бы я работала шеф-поваром ресторана, то этот суп стал бы моим фирменным блюдом. Он всегда тестирует рецепты, которые я публикую, так что для меня это высшая похвала!

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Для приготовления супа я обычно использую тыкву сорта Хоккайдо. Она обладает насыщенным вкусом и нежной сладостью, что делает крем-суп особенно вкусным. Кроме того, этот сорт придает ему яркий и насыщенный цвет.

Попробуй ложку супа - сначала ощутишь сладость тыквы и картофеля. Затем - яркое послевкусие кориандра, карри, чеснока и кокосового молока. Завершают букет пряные нотки острого перца и имбиря.
Я часто готовлю этот суп и стараюсь использовать тыквенный сезон по максимуму!

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

📝 Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы (вес неочищенной)
  • 800 г батата (можно заменить картофелем)
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 большая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3-4 см корня имбиря
  • 1/3 маленького корня сельдерея
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • щепотка острого перца
  • щепотка черного перца
Рецепты с тыквой | COOKING delicious | Кулинарные рецепты | Дзен

👨‍🍳 Как приготовить крем-суп из тыквы

Начнем с приготовления бульона. В кастрюлю наливаем около 1 литра воды. Добавляем нарезанные крупными кубиками морковь, корень петрушки и сельдерея, натертый имбирь и чеснок, соль, карри и большую щепотку черного перца.

Как приготовить крем-суп из тыквы
Как приготовить крем-суп из тыквы

Также добавляем свежие листья петрушки. Можно нарезать (получится около 2 ст. ложек), но я рекомендую добавить ее целиком, а позже, перед измельчением блендером, вытащить - так суп не потеряет свой яркий оранжевый цвет. Варим около 25-30 минут на среднем огне.

Как приготовить крем-суп из тыквы
Как приготовить крем-суп из тыквы

Тем временем начинаем подготавливать тыкву и батат. Я предпочитаю использовать тыкву сорта Хоккайдо (она слаще и ароматнее). Нарезаем овощи крупными кусочками и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. По желанию можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить крем-суп из тыквы
Как приготовить крем-суп из тыквы

Вилка должна легко входить в тыкву и сладкий картофель. Если вы не сняли кожуру заранее, сделайте это сейчас.

Как приготовить крем-суп из тыквы
Как приготовить крем-суп из тыквы

Достаньте из кастрюли петрушку - она нам больше не пригодится. Налейте около 300 мл бульона в кружку и отставьте в сторону. Затем добавьте запеченный сладкий картофель и тыкву.
Влейте кокосовое молоко и жирные сливки. Эти продукты прекрасно сочетаются с тыквой и придадут блюду более насыщенный вкус и нежную текстуру.

Как приготовить крем-суп из тыквы
Как приготовить крем-суп из тыквы

Добавьте паприку, щепотку острого перца и нарезанную зелень кинзы. Перемешайте все при помощи блендера (на минимальных оборотах) до однородной консистенции. Если суп получился слишком густой, добавьте немного бульона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Как приготовить крем-суп из тыквы
Как приготовить крем-суп из тыквы

Обжарьте тыквенные семечки на сковороде. Отдельно приготовьте гренки из пшеничного хлеба, либо возьмите магазинные.

Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Подавайте с гренками, тыквенными семечками и рубленой кинзой.

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
Хорошего дня, друзья! 🧡

❗ Смотрите мои рецепты на других платформах:
Ютуб: https://www.youtube.com/@cookingdeliciousrus
Рутуб:
https://rutube.ru/channel/70633848
Ок:
https://ok.ru/group/70000026906728

COOKING delicious | Кулинарные рецепты | Дзен