Иногда хочется чего-то простого и знакомого. На помощь приходит старый советский рецепт, который не требует особых усилий, но всегда радует своим вкусом. Такой салат стал идеальным решением для легкого ужина — сытно, быстро и без сложностей.
Идея блюда и его особенности
Самые простые продукты создают идеальное сочетание. Этот салат — как раз такой случай. Конечно, каждый ингредиент можно было съесть отдельно, но вместе они звучат по-новому. Для сытного ужина к салату можно добавить отварные сардельки или кусочек сала, но и в самостоятельном виде он получается достаточно питательным.
Подготовка основных ингредиентов
Вареную картошку в мундире нарезаем крупным кубиком. Три яйца порежем таким же образом — в таких блюдах мелкая нарезка не нужна. Одну небольшую луковицу режем тонкими кольцами и слегка мнем руками для мягкости.
Секретный ингредиент и заправка
Особый вкус салату придают соленые огурчики — хрустящие, пупырчатые, именно такие, какие нужны для настоящего домашнего салата. Их режем аккуратными полукружочками.
Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем немного свежего укропа и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Важно использовать качественное масло без признаков горечи. Соль и перец добавляем по вкусу.
Состав:
- Вареная картошка: 400 г;
- Вареные яйца: 3 шт.;
- Репчатый лук: 50 г;
- Соленые огурцы: 150 г;
- Укроп и перец: по вкусу;
- Подсолнечное масло: для заправки.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
Фото: Шедеврум