Оформление через суды уходит в прошлое.
Новый способ подачи заявлений на гражданство Иммиграционная службы Аргентины запустила 6 октября. Теперь это можно (и нужно) делать через онлайн-платформу RADEX.
Что изменится?
Есть надежды на ускорение процедур. До сих пор все происходило через судебные органы, что приводило к задержкам – нередко иностранцы годами ждали вожделенные аргентинские паспорта. Теперь предполагается, что весь процесс будет администрироваться только Иммиграционной службой, причем в цифровом формате. Станет ли после этого лучше – увидим.
Какие документы нужны?
Прежде всего аргентинское удостоверение личности (DNI), справка о несудимости, подтверждение доходов и/или занятости, налоговый номер и номер социального страхования.
Стоит ли ехать в Аргентину?
У этой страны, еще недавно считавшейся раем для иммигрантов, теперь стоит статус «все сложно». После реформ Хавьера Милея резко подскочили цены (не только в песо, но и в долларах). А власти ужесточили миграционную политику. В том числе практически остановили «родильный туризм» – теперь в этом плане предпочтительнее выглядят Бразилия и Чили. На этом фоне многие релоканты перебираются в соседние страны (Чили, Уругвай и Парагвай).
С другой стороны, Аргентина сохраняет важные козыри – сильный паспорт и рекордно быструю натурализацию (достаточно двухлетнего проживания в стране на законных основаниях).
И если власти действительно смогут наладить быстрое оформление, то почему бы и нет.
Кстати, Bespalov Finance полностью сопровождает процедуры оформления ВНЖ и гражданства в Аргентине и ряде других странах Латинской Америки.
Например, в Парагвае быстрый путь к паспорту открывается через сравнительно небольшие инвестиции в местные компании. Кстати, в этой стране жизнь заметно дешевле, чем в Аргентине, а низкие налоги и разумное законодательство создают комфортную бизнес-среду.
По всем вопросам пишите нам и мы оперативно поможем вам!