Рубрика Готовим дома
Дорогие наши читатели!
Сегодня мы хотим познакомить вас с новым автором рубрики «Готовим дома» – Ольгой Ивановной Тихоновой. С 2019 года она ведет собственный блог в соцсетях, в котором делится поварскими секретами и кулинарными премудростями.
Здравствуйте, мои дорогие! Будем вместе готовить быстро, просто, бюджетно и вкусно!
Я родилась в солнечном Казахстане, в бывшей столице – городе Алма-Ате. Он ассоциируется с яблоками. В переводе «Алма» – яблоко, «Ата» – дедушка. Жили мы в своем доме с яблоневым садом. Поэтому выросла я, можно сказать, на яблоках. До сих пор очень люблю их в любом виде!
На нашем с мужем участке тоже есть небольшой яблоневый сад. Собственный урожай всегда самый вкусный, из домашних яблок готовим варенье, джемы, компоты, выпечку. Дарим друзьям и соседям.
На улице октябрь, еще не облетели все листья с деревьев: красочный и очень мелодичный период. Кто-то до сих пор снимает урожай, ведь этот год выдался очень урожайным на яблоки. Именно с них хочу начать наше знакомство.
Предлагаю испечь пирог – воздушный и мягкий.
Яблочный пирог с творожной начинкой
Нежный и ароматный пирог с творожной начинкой готовить довольно просто, даже миксер не понадобится.
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Молоко – 80 мл
Яблоки – 2–3 шт.
Растительное масло – 70 мл
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – щепотка.
Для начинки:
Творог – 200 г
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 2 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Готовим бисквит:
Яйца, щепотку соли и сахар при помощи венчика слегка взбить до однородной смеси.
Добавить теплое молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешать.
К полученной массе просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Отправить к тесту. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (24 см) застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем готовим творожную начинку:
Творог, сметану, яйца, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородной массы.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На готовый горячий бисквит вылить творожную начинку. Сверху плотно выложить дольки яблок и отправить в духовку еще на 15–20 минут, до готовности творожного слоя.
Готовому пирогу дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой!