Найти в Дзене

Яблоки играют главную роль

Рубрика Готовим дома

Дорогие наши читатели!

Сегодня мы хотим познакомить вас с новым автором рубрики «Готовим дома» – Ольгой Ивановной Тихоновой. С 2019 года она ведет собственный блог в соцсетях, в котором делится поварскими секретами и кулинарными премудростями.

Фото Ольги Тихоновой
Фото Ольги Тихоновой

Здравствуйте, мои дорогие! Будем вместе готовить быстро, просто, бюджетно и вкусно!

Я родилась в солнечном Казахстане, в бывшей столице – городе Алма-Ате. Он ассоциируется с яблоками. В переводе «Алма» – яблоко, «Ата» – дедушка. Жили мы в своем доме с яблоневым садом. Поэтому выросла я, можно сказать, на яблоках. До сих пор очень люблю их в любом виде!

На нашем с мужем участке тоже есть небольшой яблоневый сад. Собственный урожай всегда самый вкусный, из домашних яблок готовим варенье, джемы, компоты, выпечку. Дарим друзьям и соседям.

На улице октябрь, еще не облетели все листья с деревьев: красочный и очень мелодичный период. Кто-то до сих пор снимает урожай, ведь этот год выдался очень урожайным на яблоки. Именно с них хочу начать наше знакомство.

Предлагаю испечь пирог – воздушный и мягкий.

Яблочный пирог с творожной начинкой

Нежный и ароматный пирог с творожной начинкой готовить довольно просто, даже миксер не понадобится.

Фото Ольги Тихоновой
Фото Ольги Тихоновой

Ингредиенты для теста:

Мука – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Молоко – 80 мл

Яблоки – 2–3 шт.

Растительное масло – 70 мл

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Соль – щепотка.

Для начинки:

Творог – 200 г

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Крахмал – 2 ст. л.

Яблоки – 2 шт.

Готовим бисквит:

Яйца, щепотку соли и сахар при помощи венчика слегка взбить до однородной смеси.

Добавить теплое молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешать.

К полученной массе просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Отправить к тесту. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (24 см) застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Тем временем готовим творожную начинку:

Творог, сметану, яйца, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородной массы.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

На готовый горячий бисквит вылить творожную начинку. Сверху плотно выложить дольки яблок и отправить в духовку еще на 15–20 минут, до готовности творожного слоя.

Готовому пирогу дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой!

Еда
6,93 млн интересуются