Всем привет! Я финиширую с заготовками на зиму. Сегодня размещаю рецепт острой закуски из баклажанов "Тещин Язык". Это вкусно, в меру остро и зимой очень актуально. Готовить не сложно. Способ приготовления: Подготавливаем овощи. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики", нарезаем ломтиками . Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Сладкий перец моем, убираем семена и перегородки, нарезаем широкой соломкой. Помидоры измельчаем, как вам удобно. Я в измельчителе порционно. Томатную массу помещаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный нагрев. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим еще 10 минут. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, специи. В готовую томатную смесь помещаем ломтики баклажанов. Варим 10 минут. Добавляем в кастрюлю перец. Варим еще 7 минут. За это время измельчаем чеснок и перец чили (без семян). чеснок можно натереть на мелкой терке. Добавляем перец чили и чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Варим еще 5 минут, вливаем уксус. Убираем кастрюлю с