Найти в Дзене
Вишенка

Заготовка на зиму "Тещин Язык" из баклажанов.

Всем привет! Я финиширую с заготовками на зиму. Сегодня размещаю рецепт острой закуски из баклажанов "Тещин Язык". Это вкусно, в меру остро и зимой очень актуально. Готовить не сложно. Способ приготовления: Подготавливаем овощи. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики", нарезаем ломтиками . Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Сладкий перец моем, убираем семена и перегородки, нарезаем широкой соломкой. Помидоры измельчаем, как вам удобно. Я в измельчителе порционно. Томатную массу помещаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный нагрев. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим еще 10 минут. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, специи. В готовую томатную смесь помещаем ломтики баклажанов. Варим 10 минут. Добавляем в кастрюлю перец. Варим еще 7 минут. За это время измельчаем чеснок и перец чили (без семян). чеснок можно натереть на мелкой терке. Добавляем перец чили и чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Варим еще 5 минут, вливаем уксус. Убираем кастрюлю с

Всем привет! Я финиширую с заготовками на зиму. Сегодня размещаю рецепт острой закуски из баклажанов "Тещин Язык". Это вкусно, в меру остро и зимой очень актуально. Готовить не сложно.

Способ приготовления:

-2

Подготавливаем овощи. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики", нарезаем ломтиками . Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Сладкий перец моем, убираем семена и перегородки, нарезаем широкой соломкой.

-3

Помидоры измельчаем, как вам удобно. Я в измельчителе порционно.

-4

Томатную массу помещаем в кастрюлю.

-5

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный нагрев. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим еще 10 минут. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, специи.

-6

В готовую томатную смесь помещаем ломтики баклажанов. Варим 10 минут.

-7

Добавляем в кастрюлю перец. Варим еще 7 минут.

-8

За это время измельчаем чеснок и перец чили (без семян). чеснок можно натереть на мелкой терке.

-9

Добавляем перец чили и чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Варим еще 5 минут, вливаем уксус. Убираем кастрюлю с плиты. Заготовку раскладываем по стерилизованным банкам.

-10

Храним в прохладном месте.

Ингредиенты (на 2 баночки по 1 л.):

-Помидоры-1 кг.

-Баклажаны-1 кг.

-Болгарский перец-4 шт. (крупного размера)

-Чеснок- 1 головка (среднего размера)

-Перец чили-2 шт.

-Растительное масло-4 ст. ложки

-Сахар-4 ст. ложки

-Соль-2 ст. ложки

-Уксус 9%-2 ст.ложки

Специи- я использовала хмели-сунели и сухой базилик- по 1/2 ч.ложки.

-11

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!