Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Простое шоколадное печенье Брауни

Ингредиенты (на 6 штук): Приготовление: Шоколад ломаем и растапливаем импульсами вместе со сливочным маслом. Перемешиваем и оставляем остужаться. Сахар и яйцо взбиваем до светлой пены. Шоколадную массу постепенно добавляем к яичной смеси при помощи силиконовой лопатки. Далее всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. Масса должна остаться жидкой. Убираем в холодильник на пол часа или час. Формируем шарики, одинаковые по весу. Выкладываем их на застеленным пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем 13 минут при 180°C. После этого ждём полного их остывания. Все, вы молодцы, приятного аппетита!

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Темный шоколад - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Ванилин - 1,5 гр.;
  • Кофе (молотый сухой) - 15 гр.;
  • Какао-порошок - 25 гр.;
  • Мука - 80 гр.;
  • Разрыхлитель - 5 гр.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

-2

Шоколад ломаем и растапливаем импульсами вместе со сливочным маслом. Перемешиваем и оставляем остужаться.

Сахар и яйцо взбиваем до светлой пены.

Шоколадную массу постепенно добавляем к яичной смеси при помощи силиконовой лопатки. Далее всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. Масса должна остаться жидкой. Убираем в холодильник на пол часа или час.

-3

Формируем шарики, одинаковые по весу. Выкладываем их на застеленным пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга.

-4

Выпекаем 13 минут при 180°C. После этого ждём полного их остывания.

Все, вы молодцы, приятного аппетита!