Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Зеленый салат с кабачком

Зеленый салат с кабачком — это легкое, освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Салат сочетает в себе нежные тушеные кабачки и свежие овощи с ароматной зеленью, создавая гармоничное и полезное блюдо. 1. Подготовка кабачка. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек топленого или кокосового масла, растопите его и выложите кабачки. Тушите до готовности (кабачки должны стать мягкими, но не пережаренными). 2. Нарезка овощей. Все остальные ингредиенты (помидор, огурец, маслины) нарежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку, кинзу, укроп) измельчите как можно мельче. 3. Приготовление заправки. Семена тыквы или орешки измельчите в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. Эта масса будет служить оригинальной заправкой для салата. 4. Сборка салата. Соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Если салат покажется суховатым, можно дополнительно полить оливковым маслом, но это не
Оглавление

Зеленый салат с кабачком — это легкое, освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Салат сочетает в себе нежные тушеные кабачки и свежие овощи с ароматной зеленью, создавая гармоничное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 100 г
  • Топленое или кокосовое масло — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины или оливки без косточек — 4–5 шт.
  • Семена тыквы сырые очищенные или любые орешки — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка кабачка. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек топленого или кокосового масла, растопите его и выложите кабачки. Тушите до готовности (кабачки должны стать мягкими, но не пережаренными).

2. Нарезка овощей. Все остальные ингредиенты (помидор, огурец, маслины) нарежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку, кинзу, укроп) измельчите как можно мельче.

3. Приготовление заправки. Семена тыквы или орешки измельчите в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. Эта масса будет служить оригинальной заправкой для салата.

4. Сборка салата. Соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Если салат покажется суховатым, можно дополнительно полить оливковым маслом, но это не обязательно.

Советы по приготовлению:

  • Кабачок лучше брать молодой, с нежной кожицей
  • Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную
  • Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока
  • Салат лучше подавать сразу после приготовления, пока овощи свежие и хрустящие

Общая калорийность: 328 ккал

Калорийность на 100 г:

  • Калорийность: 123 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 10.5 г
  • Углеводы: 3.1 г

Салат получается достаточно питательным благодаря орехам/тыквенным семечкам и маслу.

Блюдо можно считать диетическим, если уменьшить количество масла и семян.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube