Рецепты просты, поэтому на вес золота. Вы будете так готовить для себя и своей семьи весь сезон. Лучшие жареные кабачки.
- Кабачки, обжаренные в сырном кляре.
- Обжаренные медальоны из кабачков с начинкой из моцареллы.
- Пряные кабачковые стрипсы, обжаренные во фритюре или запеченные в духовке.
- Быстро обжаренные кабачки в йогуртовом соусе.
Доедаем остатки урожая и делаем это со вкусом!
Вот, кажется, примитивнее обжаренного кабачка ничего в природе и не найти. Но не стоит торопиться. Не так все уж и просто.
Масса вариантов даже с обычными ломтиками. Их можно и потушить, и запечь, а также обжарить на пахучем растительном или на золотистом топленом масле.
Кто скажет, что нет разницы? Безусловно, есть. Да еще какая!
Опять же про варианты обжарки: в кляре, в сыре, в кукурузных хлопьях, в сухарях, в кунжуте, в яйце, в муке и даже в остром чили.
Я уже уподобилась Тосе Килициной из фильма «Девчата». Помните ее монолог про жареную картошку? 😂
Но ведь и с кабачками так же. Рецептов море. Вот еще подобрала. Готовьте на радость и с удовольствием. И будьте здоровы и счастливы!
Кабачки Forever!
Кабачки обжаренные в сырном кляре
Жареные кабачки в сырном кляре нежны и очень вкусны. Хрустящая золотистая корочка и сочная мякоть насыщены яркими сырными нотками и идеально сочетаются друг с другом. Блюдо легкое, но при этом аппетитное и сытное.
Для более эффектной подачи приготовьте пикантный соус или яркий салат со свежими овощами и пряными травами.
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 500 г, мука пшеничная для обвалки - опционально, масло растительное для жарки - опционально, соль и перец - по вкусу.
Сложите нарезанные кабачки в миску. Посолите их, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем обсушите кабачки от выделившегося сока и обваляйте в муке. В муку для обвалки вы можете добавить сухие пряности или специи по своему вкусу.
В сковороде разогрейте щедрый слой растительного масла.
Сырный кляр.
Яйцо куриное СО - 2 шт., сыр полутвердый типа Российского - 100 г, сметана 15% - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка.
Если у вас крупные кабачки, то нарежьте их брусочками, удалив мякоть с семенами. Небольшие кабачки с мелкими семенами нарезайте круглыми ломтиками-медальонами толщиной в 1.5 см.
Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца и смешайте их со сметаной и мукой. Добавьте натертый сыр и все перемешайте до получения однородной массы. Если требуется, то посолите кляр по вкусу и поперчите.
Обвалянные в муке ломтики кабачка окунайте в кляр и сразу же выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте ломтики со всех сторон до получения румяной и хрустящей золотистой корочки.
Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца и затем переложите на тарелку. Подавайте с соусами и салатом из овощей.
Все из кабачка! Необычный суп, сочные крокеты и нежный кекс. Объеденье 👍😍😋
Обжаренные медальоны из кабачков с начинкой из моцареллы
Вкуснейшие медальоны из кабачка в кляре с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Очень вкусные штучки. Добавьте сметаны, и эти медальоны сметут со стола за считанные минуты.
Отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо можно подать и как горячую закуску к вину, и даже взять с собой в дорогу или на работу.
Кстати! Если сделать кляр немного погуще, то получатся круглые пирожки с овощной начинкой.
Для приготовления вам понадобится:
Кляр.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки с хорошей горкой, яйцо куриное СО - 2 шт., вода или молоко - 50 мл, растительное масло - 20 мл, соль - пара щепоток.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до плотных пиков, а желтки смешайте с солью, водой и растительным маслом до однородности. Добавьте муку и замесите тесто. Вы можете приготовить нежный кляр, добавив 2 столовых ложки муки. Или сделать его более плотным, положив все ее количество.
Вмешайте в кляр взбитые белки. Вводите их аккуратно частями. Приготовленный кляр уберите на 30 минут в холодильник.
Кабачковые медальоны.
Кабачки - 2 шт. среднего размера, моцарелла - 150 г, чеснок - 2 зубчика, базилик зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, мука для обвалки - опционально.
Сыр для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится и нежный вариант с моцареллой, и пикантный с острым сыром манчего или чеддером. Но и с обычным голландским отлично получается.
Нарежьте кабачки кружками толщиной в 3 мм. Посолите их и поперчите. Оставьте ломтики минут на 15 отдохнуть. Когда они дадут сок и станут более эластичными, обсушите их бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с рубленной зеленью и измельченным чесноком. На кружок кабачка выложите немного начинки и уложите на начинку второй кружок. Прижмите оба кружка ладонью, приложив некоторое усилие. Важно плотно сцепить оба кружка друг с другом.
Налейте около 1 см растительного масла на дно сковороды и хорошо его нагрейте. Окунайте подготовленные медальоны в кляр и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте медальоны с обеих сторон до румяности.
Готовые медальоны подавайте со сметаной или йогуртовый соусом.
Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
Пряные кабачковые стрипсы обжаренные во фритюре или запеченные в духовке
Рецепт, наверное, навяз у всех на зубах. Но без него не обойтись. Ведь получается по-настоящему вкусно и сытно. А как аппетитно выглядит!
Если вы поборник ПП, то даже вам можно стрипсы. Главное - правильно их приготовить.
Да, будет не так жирненько и аппетитненько, но вполне себе очень даже вкусно. Тем более что готовить можно по-разному. Есть и крупные варианты, и варианты, напоминающие куриный попкорн. Отличный перекус. А если пожелаете, то и полноценное блюдо, и даже гарнир.
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 2 шт. среднего размера, яйцо куриное СО - 1 шт., сухари панировочные - 100 г, соль мелкая - 1/2 ч. ложки, молотая сладкая паприка 1/2 ч. ложки, чесночный порошок - 1/2 ч. ложки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - 1/3 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 220 ºС.
Для фритюра разогрейте в глубоком и широком сотейника 300 мл растительного масла до 160 ºС.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на длинные дольки толщиной в 2 см. Если кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, то счищать и удалять их не нужно.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородности. В отдельной неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари со всеми специями и солью.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Каждую дольку кабачка обмакните в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите дольки на противень и отправьте их в разогретую духовку на 20 минут.
Если вы решите обжаривать стрипсы во фритюре, то погрузите дольки в разогретое масло и жарьте до получения золотистой корочки. Обжаренные стрипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте блюдо с любимыми соусами.
Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика.
Быстро обжаренные кабачки в йогуртовом соусе
Самое быстрое блюдо с отличным вкусом и чудесным аппетитным ароматом. Готовится моментально и точно так же покоряет. Буквально раз и навсегда.
Свежесть зелени и яркий аромат чеснока отлично гармонируют с йогуртом, придавая соусу особую пикантность. Горячие кусочки обжаренного кабачка слегка приглушают этот насыщенный вкус.
В итоге мы получаем великолепную овощную закуску, которую можно подавать и самостоятельно, и в составе сложносочиненного гарнира. Есть еще замечательный вариант теплого салата.
Готовьте и определяйтесь, что вам больше по вкусу. 😋
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 2 шт. среднего размера, йогурт греческий 10% - 200 г, яйцо куриное СО - 2 шт., мука пшеничная - 100 г, масло растительное - 300 мл, петрушка и укроп зелень - небольшой пучок, чеснок — 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально.
Кабачки нарежьте на круглые ломтики. Посолите их и поперчите и дайте промариноваться 20 минут. Теперь промокните ломтики бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
Зелень укропа и петрушки изрубите очень мелко и смешайте с йогуртом. Вмешайте туда же пропущенный через пресс чеснок. Посолите соус по вкусу и поперчите.
Яйца взбейте с солью и перцем. Окунайте во взбитые яйца обвалянные в муке ломтики кабачка и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте ломтики со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладывайте слоями на блюдо и промазывайте приготовленным соусом. Подобным образом промажьте все обжаренные кабачки и остудите блюдо до комнатной температуры.
Блюдо можно подавать горячим, теплым или же как холодную закуску. Для этого переложите остывшие кабачки в глубокую емкость и дайте им настояться несколько часов в холодильнике.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Заграничные кабачковые запеканки. Там тоже умеют. Вкусно и необычно.
Никогда еще не готовила кабачки так вкусно. Гениальные рецепты вкуснейших закусок.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞