Гратен звучит красиво. Многие могут подумать, что это сложное блюдо. Однако на деле готовить его просто. Более того, в итоге получается красивое вкусное блюдо за короткий промежуток времени.
Нам нужны
картофель — 7 шт.;пастернак — 1 шт.;говяжий фарш — 300 гр.;лук — 1 шт.;сливки — 200 мл.;бульон — 100 мл.
Как делать
Шаг 1
Берем картофель и пастернак. Режем их кружочками.
Шаг 2
Жарим фарш до появления румяной корочки. Мелко режем лук.
Шаг 3
В глубокой керамической форме выкладываем слоями% картофель, пастернак, фарш и лук. Последним слоем должен быть картофель.
Шаг 4
Подливаем в смесь сливки и бульон. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как сделать рататуй. Также стало известно, как приготовить оладьи из картофеля.