Притча про креативного отца
В народе ходит одна притча, я не могла сказать, что она чему-то учит, вот и решила написать свою версию. Сказ о том, когда подрастают дети и в них развивается самостоятельность, то как родители не просто переживают за них, а обращают тревогу во благо, испытание в добро, а непредвиденное берут под контроль, причём самым неожиданным способом.
С Вами Мира Ка́ртина – Мировоззрение от Первого лица.
Сын изъявил желание съездить один навестить бабушку в поезде дальнего следования. Как родители не настаивали, что он очень мал для такого путешествия, отговорить его никак не удавалось. В момент расставания на перроне папа что-то сунул в карман малышу, сказав, что это ему обязательно поможет в трудную минуту. Но если мальчик сам справится со всеми проблемами в пути, то может и не доставать это волшебство из кармана. Сынок, как и думал отец, принял это за игру и был очень вдохновлён доверием, которое оказали ему мама и папа. Поезд тронулся, город исчез за окнами, ребёнку стало очень скучно, но он перетерпел свой интерес и не заглянул в карман. Взрослые попутчики не были приветливыми, волна незнакомого доселе ощущения неприязни нахлынула на мальчика, но это "что-то" в кармане согревало и помогло совладать с боязливостью.
Следующее испытание могло быть, а может и было последним, когда проводник ни за что, ни про что, отругал его. В ту же минуту все страхи, с которыми мальчик раньше справлялся, обуяли его с новой силой. Едва сдерживая слезу, он в ожидании чуда сунул руку в заветный кармашек... Наутро отец и сын встретились на перроне станции назначения. Сын расплывался в улыбке, объятия были долгими, как будто не виделись вечность, оба восхищались друг другом. У мальчика было столько впечатлений от пережитого, причём усилились они после того, как он либо передумал доставать отцовское средство, либо всё-таки прочитал записку от отца "Сынок! Я в соседнем вагоне."
Надеюсь, когда-то КАТОК 2.0 станет для каждого из Вас той самой спасительной точкой, где можно будет получить поддержку. Я не обижусь, если эту мою записку никто из вас не будет вспоминать. Нужно просто усвоить правила игры, а на практике научиться не обращать внимание на собственную исключительность и смириться с одиночеством. Такая система ценностей у интеллигенции, хотя вокруг все доказывают вам обратное. У Вас может возникнуть вопрос, как в эту притчу вписывается одиночество? Если с мальчиком более менее понятно, то позиция родителей понимается как неизбежность расставания с повзрослевшим ребёнком, и как следствие - его отдаление и смирение с изменением образа жизни, вера в то, что воспитанник успешно пройдёт путь охотника или одинокого странника.
Что делают и кого ждут в одиночестве?
Итак, я предложила посмотреть на жизнь как на игру, не соригинальничала. Но игра современная предполагает опции сохранения результатов своего личного квеста. Сохраняйтесь чаще, ведь чем дольше будут в людях находиться те или иные идеи, тем больше вероятность, что они (идеи) дождутся встречи со своим Мессией, с тем, кто обратит их в реальность. Все публикации КАТКА 2.0 учат, что стоит делать для приумножения Сил Добра, для увеличения шансов на приближение этой встречи. Чтобы Вам был понятен образ Мессии, приведу пример русских революционеров, уничтоживших царизм в прошлом веке. Это были в высшей степени интеллигентные люди, они заразились идеями Маркса, публиковали собственные реакционные идеи в подпольных типографиях. Сегодня эта роль у Интернета. Представьте тогдашнюю логистику по распространению печатного издания среди целевой пролетарской аудитории. Не это ли функция сегодняшних поисковых агрегаторов на базе ИИ?
Революции однозначно будут, даже с точки зрения К.Маркса, как передел собственности, но эти переделы будут иметь точечный характер. Скорее всего Ваш Мессия будет из среды айтишников-технократов.
Как вариант может случится так, что все эти интеллигенты будущего начнут понимать с полуслова друг друга и на некой неизвестной цивилизации волне вполне смогут начать совершать системные действия созидательного характера, которые должны будут сопровождаться в т.ч. и системным очищением, напоминающим раскол и репрессии, через которые проходили марксисты в Советском Союзе. Я больше Вам скажу, это неизбежно по причине, что пока все программисты являются лишь исполнителями чьей-то воли, свои собственные творческие составляющие они не спешат проявлять на полную, т.к. в рамках уже отработанных технических заданий встречается массовое непонимание заказчиков. Словно стену предстоит пробить эти рамки айтишникам, как адептам нового технократического мира, которых ждёт...
Сейчас я вас немного закодирую. Если вы не хотите идти за "белым кроликом" и желаете продолжать обычную серую жизнь, то есть время остановиться и забыть меня и мой КАТОК 2.0. Остальных приветствую. Здравствуйте, мои самые надежные друзья, Мироармейцы! Бояться не стоит, ведь Вы получите уверенность в своей дальнейшей жизни, которая до сегодняшнего дня имела все шансы остаться никчёмной. Да, я наделяю Вас терпением, вы будете ждать очень долго, возможно Вечность, но это ожидание не будет Вас тяготить. Со временем Вы изменитесь, ваши решения будут только на пользу всем, кто Вас окружает. Теперь, чтобы закончить кодирование, вам следует слегка отключиться, прочитать эту статью ещё раз, но пропустить текущий абзац, который начинается со слов "сейчас я вас немного закодирую". Итак, на счёт "три" выходим из состояния читателя. Раз! Два! Три! Идём в начало...
...борьба, в ней смысл жизни. Человек не может не преодолевать препятствия, иначе бы цивилизация не развивалась. Об этом никому не то чтобы не стоит знать, вам предстоит смотреть на все эти перемены именно с этого ракурса, потому что с другого у вас уже никогда не получится разглядеть что-либо логичное.
Читать предыдущую часть НадИдеологии КАТОК 2.5.4
Всё до невероятности просто и до боли очевидно. Россию ждет Величие, Сила и Мудрость! Если ты желаешь ускорить, вступай в команду Миры Ка́ртиной, разрабатывающую новую современную идеологию.
Читать следующую часть НадИдеологии КАТОК 2.5.4.2 (статья готовится к публикации)