Фото: Павел Львов/РИА Новости
Развитие этой сферы может увеличить доходы местного бюджета.
Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
«У нас во всех регионах есть свои прелести, но не везде используется туристический потенциал. Если бы компании в связке с регионами стимулировали удалёнщиков работать, запуская деньги в региональную экономику, это только приветствуется. Я убеждён, что если бы тот, кто удалённо работает сегодня, какую-то часть времени потратил бы в регионе, где бы он сам не оказался, но через определённое стимулирование приехал бы туда и потратил бы средства, вкладывая в экономику, то такое можно было бы только приветствовать. Заинтересованные регионы в развитии собственного потенциала могли бы это делать. Есть хорошая мировая практика, когда Турция помогает отелям привлекать туристов, понимая, что это турпоток, который потом будет только наращиваться».
Ранее в АТОР спрогнозировали снижение турпотока в Абхазию и Белоруссию из-за новых правил въезда. С 2026 года детям до 14 лет для пересечения границ в эти страны потребуется загранпаспорт.
https://govoritmoskva.ru/news/468877/
Больше новостей в нашем Telegram-канале.