Приветствую! И добро пожаловать в Логово.
В данной статье я хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями, которые прислал мне наш подписчик с псевдонимом "Petro". За что ему огромная благодарность! Он пишет:
В подтверждение теории симуляции нашего мира.
1. Маскировка конечности симуляции. Если предположить, что мы находимся в симуляции, то можно утверждать, что она конечна, так как для генерации бесконечной вселенной нужен компьютер с неограниченным ресурсом, а такого пока не существует. Так как же сделать конечное бесконечным? Придать ему форму замкнутого объекта, допустим как лента Мебиуса, или как в случае с нашей планетой – форму шара. Поверхность шара ограничена, но прийти к границе симуляции, как, допустим, в компьютерной игре, или в фильме 13-й этаж невозможно (привет шароверам…). Дойти до границы карты на шаре просто невозможно, прыгнуть выше Эвереста тоже не получится, а куда летают специальные люди из космических агентств остается только догадываться… При этом для более мелких масштабов в симуляции применяется алгоритм расчета для плоской поверхности. Как известно, при расчете баллистики и даже маршрутов самолетов форма земли в учет не берется.
2. Фрактальная геометрия. Фракталы – это самоподобные взаимовложенные повторяющиеся паттерны. Все объекты нашего мира имеют фрактальную структуру, береговые линии, деревья, системы организма и прочие. Как оказалось, применение фрактальных принципов в построении компьютерной графики очень сильно экономит вычислительный ресурс железа.
3. Эффект Манделы. Здесь может быть несколько вариантов. Либо мы находимся в симуляции, которая дошла до точки саморазрушения и регулярно «сыпется», либо нашу реальность регулярно модернизируют, патчат. Либо сочетание двух вариантов сразу. Вариант с переселением нас в другие аналогичные ветки реальности считаю неэффективным и ресурсозатратным, хотя и не отбрасываю полностью.
4. Сбои в матрице. На эту тему существует много статей и роликов, так что углубляться не буду.
5. Сценарное развитие жизни. Если предположить, что мы в симуляции, то можно также предположить, что она была создана кем-то и для чего-то. То есть другими словами у нашего мира есть Создатель, который преследовал некую цель. Для достижения этой цели в симуляцию заложен некий первичный сценарий. Сценарность по фрактальному принципу распространяется до уровня единичных персонажей, то есть нас. Если понаблюдать, то можно заметить, что у каждого человека есть некий сценарий жизни, или как принято его называть – судьба, рок. Такой же сценарий есть у групп людей – семьи, коллективы, города, государства… Допустим, существует государство "X" на определенном этапе истории его президентом по сценарию должен стать человек с определенными качествами, тиран, или реформатор. И вот это место занимает тот персонаж, который максимально подходит на эту роль. Не важно, будет это господин Иванов, или Петров, главное максимальное совпадение его скилов с требуемым для роли набором. Так же как в фильмах на разные роли подходят разные актеры. Допустим, Джеймса Бонда в разные годы играли разные актеры, но все они обладали нужным набором качеств, в то время как другие актеры на эту роль не могли претендовать никогда.
Каждый человек может менять свой сценарий в определенных пределах. Эти пределы определяются уровнем осознанности человека и его стремлением к самоизменению. Здесь уместно вспомнить такую технику, как трансерфинг реальности и ему подобные, когда человек повышая уровень сознания активно влияет на свою реальность усилием воли. Это в некотором смысле подтверждает эффект наблюдателя. Активное наблюдение реальности существенно влияет на получаемый результат. Чем пассивнее человек проживает жизнь, тем больше она идет по изначальному сценарию.
Существует некая карта всех этих сценариев, и к ней можно получить доступ (медитации, гипноз, психоделики и прочее), но любые попытки это сделать жестко пресекаются. Этот «архив» в разных культурах называется по разному: информационное поле, хроники Акаши, коллективное бессознательное…. О нем говорят многие, но вся эта тема всегда считалась и считается оккультной, эзотерической, то есть не серьезной. Интересный факт, в свое время Юнг пытался вывести это понятие на уровень науки, дать ему научное определение с целью систематизированного изучения. Назвал он это явление «коллективное бессознательное». В результате все «научное» сообщество того времени его просто "забанило" (выражаясь современным языком). Юнг всячески бойкотировался, высмеивался и порицался в научных кругах, его обвиняли в шаманизме и оккультизме, до тех пор, пока он не привел свои исследования в одобряемый вид.
6. Планеты. О том, что луна постоянно повернута к земле одной стороной знают наверное уже все. Очень странное и маловероятное астрономическое совпадение, которое ученые объясняют приливным захватом.
Но тут вдруг выясняется, что Венера тоже повернута к земле одной стороной. А теперь еще и Меркурий ))) Так что же это? Планеты, или картинки на каком-то экране у нас над головой?
7. Субъективные ощущения. Это очень спорная тема, каждый такой факт сам по себе легко подвергается критике, но если учесть количество этих эффектов и массовость их повторений, то возникает вопрос – что вообще происходит?
- ощущение ускорения времени. Об этом сообщают очень многие люди.
- ощущение, что мы живем в другом мире. Очень много людей, когда вспоминают свою жизнь до середины 2000-х годов (возможно до 2012) четко ощущают, что жили в абсолютно другом мире.
- ощущение будто общаешься с чужим человеком, когда говоришь с друзьями или знакомыми
- ощущение нереальности происходящего, когда человек вдруг начинает сомневаться в происходящем на уровне глубинных ощущений.
- личные Манделы. Когда помнишь яркий случай из жизни, который никто из твоих близких не помнит. (о таких случаях снято много видео). Или когда замечаешь незначительные изменения в ближайшем окружении, например появление или исчезновение каких-то деталей на вещах, появление новых предметов в доме, или их необычное местоположение. В такие моменты одолевает очень странное двоякое чувство: с одной стороны точно понимаешь, что это сделал не ты, но факт заставляет искать объяснения или воспоминания о таких изменениях.
- предощущение событий. Часто бывает, что встречаешь человека, о котором только недавно вспоминал, или происходит то, о чем случайно подумал. И таких случаев настолько много, что это не вписывается ни в какую теорию вероятности. Остается открытым вопрос как это работает, то ли встретил человека, потому что думал о нем и матрица его тебе материализовала, либо наоборот, по сценарию матрицы была запланирована встреча и я считал об этом предварительную информацию, как бы настроился на предстоящее событие. Но в обоих случаях остается явным факт четкой нематериальной связи между мыслями и событиями.
8. Двойники. В сети есть много фотографий людей с абсолютно одинаковой внешностью из разного времени. Эти люди никак не связаны генетически, однако имеют очень сходные черты. Кроме того есть много актеров, которых сложно отличить друг от друга.
Почему Голливуд использует людей с одинаковыми типажами? Может именно их внешность наиболее подходит для внушения нам через фильмы определенных идей? Или у них на весь Голливуд один пластический хирург))) Я даже слышал, что сейчас есть специальный сайт, который по фотографии ищет ваших двойников по всему миру. Почему так много одинаковых людей? Может у матрицы просто ограниченный набор скинов для персонажей?