Найти в Дзене
Татьяна Волга

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и фаршем.

Ингредиенты: шампиньоны крупные — 8–10 шт.; фарш — 120–140 г; сыр — 100 г; луковица — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; майонез — 2–3 ч. л.; смесь пряных трав, смесь перцев — по вкусу; соль. Шампиньоны вымойте, обсушите и аккуратно обрежьте ножку острым ножом, отделяя её от шляпки. Затем чайной ложкой тщательно удалите коричневые перепонки. Ножки оставьте для начинки, а тёмные перепонки выбросьте. Грибные шляпки слегка присыпать внутри солью, дать полежать пару минут и наполнить начинкой по края. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока. Запекайте шампиньоны с фаршем около 10–15 минут при 180 градусах. Затем посыпьте их оставшимся тёртым сыром и добавьте немного майонеза сверху. Продолжайте запекать ещё столько же. Сырные «шапочки» должны плавиться и аппетитно подрумяниваться. Дайте грибам немного остыть, затем переложите их с противня на блюдо. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, выложите шампиньоны с фаршем, запечённые в духов

Ингредиенты:

шампиньоны крупные — 8–10 шт.;

фарш — 120–140 г;

сыр — 100 г;

луковица — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 2–3 ч. л.;

смесь пряных трав, смесь перцев — по вкусу;

соль.

-2

Шампиньоны вымойте, обсушите и аккуратно обрежьте ножку острым ножом, отделяя её от шляпки. Затем чайной ложкой тщательно удалите коричневые перепонки. Ножки оставьте для начинки, а тёмные перепонки выбросьте.

-3
  1. Нарежьте грибные ножки и очищенный лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, не добавляя соли.Соединить в чашке грибную зажарку, фарш и половину тёртого сыра. Добавить раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправить смесью перцев и подсолить начинку по вкусу. Перемешать ложкой.

-4

Грибные шляпки слегка присыпать внутри солью, дать полежать пару минут и наполнить начинкой по края. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока.

-5

Запекайте шампиньоны с фаршем около 10–15 минут при 180 градусах. Затем посыпьте их оставшимся тёртым сыром и добавьте немного майонеза сверху. Продолжайте запекать ещё столько же. Сырные «шапочки» должны плавиться и аппетитно подрумяниваться.

-6

Дайте грибам немного остыть, затем переложите их с противня на блюдо. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, выложите шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке, на салатные листья.

-7

Приятного аппетита!

Фарш
9321 интересуется