Найти в Дзене

Сушеные лакомства

Засушенные вкусняшки из зоомагазинов - одна из лучших вещей на Земляндии, по мнению Джей Ло. Я постоянно беру ему сушеное легкое, печень, пятачки и прочие прелести. На них нет аллергии, они могут долго храниться и они не очень калорийны. Но меня каждый раз расстраивало, что эти вкусняшки продаются в пластиковой упаковке, которую нельзя сдать на переработку. А я из тех людей, которые моют "мусор", складируют его дома, разбирают по фракциям, а потом, раз в пару недель, довольно относят в экоцентр. Такой образ жизни довел меня до того, что сейчас я пишу роман в сеттинге соларпанка (счастливого, "зеленого" будущего), подробности вот здесь: Поэтому еще в мае я купила сушилку для фруктов и овощей. Первая мысль, конечно же, была: "Теперь можно не покупать сушку для Джея, в этих пластиковых пакетах, а брать сырые субпродукты и готовить самой!" Так вот, руки дошли до машинки только сейчас. В начале этой недели взяла говяжье легкое (килограмм стоил 210 рублей, я попросила немножко, и мне вышло н

Засушенные вкусняшки из зоомагазинов - одна из лучших вещей на Земляндии, по мнению Джей Ло. Я постоянно беру ему сушеное легкое, печень, пятачки и прочие прелести. На них нет аллергии, они могут долго храниться и они не очень калорийны.

Но меня каждый раз расстраивало, что эти вкусняшки продаются в пластиковой упаковке, которую нельзя сдать на переработку. А я из тех людей, которые моют "мусор", складируют его дома, разбирают по фракциям, а потом, раз в пару недель, довольно относят в экоцентр. Такой образ жизни довел меня до того, что сейчас я пишу роман в сеттинге соларпанка (счастливого, "зеленого" будущего), подробности вот здесь:

Поэтому еще в мае я купила сушилку для фруктов и овощей. Первая мысль, конечно же, была: "Теперь можно не покупать сушку для Джея, в этих пластиковых пакетах, а брать сырые субпродукты и готовить самой!"

Так вот, руки дошли до машинки только сейчас.

В начале этой недели взяла говяжье легкое (килограмм стоил 210 рублей, я попросила немножко, и мне вышло на 88 рублей), порезала его на кусочки и закинула на этажи сушилки (постелив на них пергамент перед этим).

Сначала сушила 4 часа при 50°. Потом поставила еще на 4 часа, но уже при температуре 65°. После этого пожамкала кусочки - те, которые получились побольше, еще были мягковаты внутри. Подсушила еще пару часов при той же температуре.

И - та-дам! - получились точно такие же вкусняшки, как продаются в магазинах! Проверено на зверюгах: Джей Ло и Люсия довольно слопали эту сушку и не заметили, что она не из пакетиков :D

Для наглядности стоило взвесить легкое до/после, но об этом я вспоминаю в последнюю очередь 😅

Надеюсь, мой опыт вдохновит кого-нибудь! Вкусняшек вам и вашим компаньонам ❤