«Злой полицейский снова отрыл топор войны!», - так могли бы западные таблоиды озаглавливать каждый текст про очередное едкое, ёмкое и точное высказывание зампреда Совбеза России и экс-президента Дмитрия Медведева.
На этот раз он не стал клеймить Зеленского или Туска. Досталось людям рангом повыше. А всё из-за чего? Из-за несерьёзности мистера Трампа.
Уж на сковородке по-Вашингтонски
Вокруг насельника Белого дома только хороводы лоббисты не водят с заклинаниями:
«Дай денег Зеленскому, дай! Дай «Томагавки» Киеву, дай-дай!» - а что, страна Америка — место проживания индейцев, однако...
А у тех свои шаманские традиции, как мы помним... Но если серьёзно, глобалистское лобби давит на Трампа нешуточным катком. И «миротворец» вынужден давать «заднюю».
Но он не совсем лыком шит, потому изворачивается, как умеет:
«Решение я принял. В значительной степени», - и неясно, это выпуск новостей или «Смехопанорама».
Одно становится выпуклым: да, «деду» действительно тяжело. Он-то понимает, что решение о «Томагавках» для «страны 404» открывает врата преисподней.
Парижу и Берлину – приготовиться
Это немудрено. «Ракетка» с дальностью в 1600 км может долететь и до Кремля, и до Урала, и до Дворцовой площади.
Эксперты Института изучения войны (ISW; США) подсчитали, что в зону поражения «Томагавков» из теоретически возможных точек запуска попадают до двух тысяч военных и индустриальных объектов России. Вызов предельно серьёзен.
Дональд Трамп и его «тактика запутываний» не могут не вызывать злой иронии
Потому-то и вступает в силу жанр постоянных оговорок Трампа:
«Я хочу узнать? куда они (ВСУ. – RuNews24) отправят ракеты. Я обязан задать этот вопрос».
Именно этfо двусмысленность – вроде даёт ракеты, а вроде нет, кому чего ждать? – и привела к тому, что наш зампред Совбеза ответил на это заочно и жёстко.
«Трамп вознамерился идти тропою Байдена к Нобелю... Он заявил, что желает сначала узнать, что они с ними сделают. Понятно, что: ударят по Парижу, Берлину, Варшаве», - записал в своём ТГ-канале Медведев.
Проверка на крепость мысли
Намёк от экс-президента президенту пока действующему понятен. Трампу придётся подумать ещё крепче, прежде чем дать ракеты украинским государственным преступникам.
Ибо удар американской ракетой по России (при участии американских же специалистов) – это вступление США и НАТО в войну против нас. И тогда действительно, сбудется пожелание-пророчество Сергея Караганова о том, что давно следует ударить по Варшаве.
Российские ПВО на страже
И по Парижу, и по Лондону. А далее – и по Вашингтону. Медведев прав: а чего цацкаться?
От себя добавим: если в нашу сторону полетят «Томагавки», то, наверняка, придётся задействовать и «план Б». Который включает ускоренное завершение СВО с ликвидацией верхушки киевского режима. Интересно, а старику «Донни» известно об этом плане?
Но даже если нет, то ничего, ему напомнят наши дипломаты или сам Медведев. Опять же – ничего личного.
Французская «хромая утка»
Если Трамп уже оценил прямоту и откровенность Медведева в соцсетях, то Макрон, видимо, слишком слаб для такого шага. Он вообще слишком слаб. Ибо его новоназначенное правительство продержалось всего 14 часов.
Что не укрылось от внимания Дмитрия Анатольевича. 5 октября было сформировано правительство Себастьена Лекорню, 6 октября Лекорню подал в отставку.
Макрон и Лекорню: ещё один просчёт французского президента
Её был вынужден принять Эмманюэль Макрон. Неприятно – а факт, это самое недолговечное правительство в новейшей истории Франции.
«Грустный рекорд: правительство Франции просуществовало целых 14 часов. Причина в том, что у Франции нет президента», - саркастично отозвался на эту новость Дмитрий Медведев.
Он резонно указал, что причиной такого незавидного положения дел является кризис доверия и дефицит реального лидерства в Пятой республике. С одной стороны, политика Франции ныне строится на обслуживании союзников по НАТО и поддержке ВСУ.
С другой же, тяготы санкций и контрсанкций, затяжной экономический кризис до известной степени мобилизовали как добропорядочных французских буржуа, так и тамошних мигрантов и их потомков.
Медведев – «гуманный полицейский»?!
Мало кому нравится, когда нужно расставаться с любимым бизнесом из-за гиперинфляции и спада спроса. Мало кому нравится, когда какой-то там Макрон утверждает, что именно это и есть основа Европы, Франции и всего остального. Что ради войны и лишений рядовой француз должен пожертвовать почти всем.
Потому то, что ныне пишет Дмитрий Медведев – лишь малая часть общей критики, обрушенной на незадачливого обитателя Елисейского дворца. Вот что написало Le Figaro:
«Макрон запустил программу политического самоуничтожения».
А один из приближенных французского президента, Эдуар Филип, вслед за левыми в национальном парламенте, призвал Макрона уйти в отставку и объявить досрочные президентские выборы.
Если Украина получит от Трампа «томагавки», на улицах Парижа может появиться совсем другой огонь
И все они, враги Макрона, как реализуют собственные амбиции, так и отзываются на «посыл» избирателей, которым свистопляска с войной против России и санкциями – хуже редьки горькой.
Так что наш Дмитрий Анатольевич ещё гуманный. Настоящие вурдалачьи страсти ныне кипят как раз в Париже. Или Киеве.
Но с другой стороны, Медведев всё делает правильно. Трампа вон в прошлый раз задел как, что тот даже пытался открыть публичную дискуссию в соцсетях. Не вышло, кишка тонка. А у Макрона и вовсе, видать, кишка тонка. «Злой полицейский» - круче.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.