В практике проектирования коммерческих пространств постоянно возникает дилемма выбора потолков. Клиенты часто приходят с запросом «хочу грильято, как в том бутике» или «сделайте нам стандартный офисный потолок». При этом они не всегда понимают, что за названиями «Армстронг» и «Грильято» стоят принципиально разные системы, решающие разные задачи. И в одном проекте они могут быть не конкурентами, а союзниками. Давайте расставим точки над i, чтобы внести ясность. Путаница возникла из-за общего каркаса Т24, но на этом сходство заканчивается. Когда я проектирую офисы, переговорные или учебные аудитории, выбор – часто Армстронг. Почему? По сути, это рабочая, неброская, но невероятно практичная «кухня» для помещений, где люди должны работать, не отвлекаясь. А вот для атриума бизнес-центра, торгового зала или зоны ресепшн – это часто очень даже подходящее решение. Можно ли Грильято в офисе? Но вопрос всё же остаётся: может вместо армстронга повесить грильято? Или наоборот: может вместо грилья
Армстронг или Грильято: как не ошибиться с потолком для разных зон одного проекта
10 октября10 окт
7
3 мин