Рыбные тефтели — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное рыбное филе в сочетании с овощами создает неповторимый вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
- фарш рыбный 400 грамм (такой как у меня на фото не берите, гадость еще та)
- помидоры 250 грамм
- перец 250 грамм
- лук 100 грамм
- томатная паста 100 грамм
- панировочные сухари 50 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- растительное масло 1 столовая ложка
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиком. При желании снять кожицу, предварительно обдав кипятком.
Перец помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиком.
Обжариваем лук в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавляем перец, помидор, томатную пасту и 100 миллилитров воды.
Тушим на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Добавляем специи по вкусу.
В миске соединяем фарш, яйцо и специи.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари.
Снова перемешиваем.
Формируем руками смоченными в воде небольшие фрикадельки. Выкладываем фрикадельки в сковороду к овощам.
Тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
А для любителей живого общения - мой телеграмм.
Там больше про жизнь. На своем телеграм канале я периодически разыгрываю призы для моих подписчиков. Следующий розыгрыш состоится когда канал наберет 500 подписчиков!
Понравилась публикация?
Подписывайтесь, ставьте лайки! Вам не сложно, а мне приятно😊!