Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Диетическое наслаждение: рыбные тефтели для тех, кто следит за фигурой

Рыбные тефтели — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное рыбное филе в сочетании с овощами создает неповторимый вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

- фарш рыбный 400 грамм (такой как у меня на фото не берите, гадость еще та)

- помидоры 250 грамм

- перец 250 грамм

- лук 100 грамм

- томатная паста 100 грамм

- панировочные сухари 50 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- растительное масло 1 столовая ложка

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиком. При желании снять кожицу, предварительно обдав кипятком.

-3

Перец помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиком.

-4

Обжариваем лук в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

-5

Добавляем перец, помидор, томатную пасту и 100 миллилитров воды.

-6

Тушим на медленном огне под крышкой около 20 минут.

-7

Добавляем специи по вкусу.

-8

В миске соединяем фарш, яйцо и специи.

-9

Тщательно перемешиваем.

-10

Добавляем панировочные сухари.

-11

Снова перемешиваем.

-12

Формируем руками смоченными в воде небольшие фрикадельки. Выкладываем фрикадельки в сковороду к овощам.

-13

Тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут до готовности.

-14

-15

Приятного аппетита! 

А для любителей живого общения - мой телеграмм.

ХитрЮлькины рецепты

Там больше про жизнь. На своем телеграм канале я периодически разыгрываю призы для моих подписчиков. Следующий розыгрыш состоится когда канал наберет 500 подписчиков!

Понравилась публикация?

Подписывайтесь, ставьте лайки! Вам не сложно, а мне приятно😊!