Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Салат с креветками, огурцами и перепелиными яйцами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, который сочетает в себе изысканность морепродуктов и свежесть овощей. В этом блюде креветки гармонично сочетаются с рукколой, мягким сыром, перепелиными яйцами, творожным сыром и свежим огурцом! Для приготовления 2 порций нам понадобятся: 500 грамм замороженных креветок (в приготовленном и очищенном виде их вес составит 200 грамм), 8 перепелиных яиц (вес сваренных и очищенных составит 93 грамма), 2 огурца весом 270 грамм, творожный сыр 90 грамм, руккола 125 грамм, сок лимона 15 грамм, оливковое масло 15 грамм, соль 1 чайная ложка, черный молотый перец 1 грамм, черный перец горошком 1 грамм, лавровый лист 2 штуки. Приготовление: довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и размороженные креветки. Варить в течение 2 минут. Готовые креветки вынуть из воды, остудить, удалить голову, очистить от панциря и удалить кишечную вену. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перепелиные яйца

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, который сочетает в себе изысканность морепродуктов и свежесть овощей. В этом блюде креветки гармонично сочетаются с рукколой, мягким сыром, перепелиными яйцами, творожным сыром и свежим огурцом!

Для приготовления 2 порций нам понадобятся: 500 грамм замороженных креветок (в приготовленном и очищенном виде их вес составит 200 грамм), 8 перепелиных яиц (вес сваренных и очищенных составит 93 грамма), 2 огурца весом 270 грамм, творожный сыр 90 грамм, руккола 125 грамм, сок лимона 15 грамм, оливковое масло 15 грамм, соль 1 чайная ложка, черный молотый перец 1 грамм, черный перец горошком 1 грамм, лавровый лист 2 штуки.

-2

Приготовление: довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и размороженные креветки. Варить в течение 2 минут.

-3

Готовые креветки вынуть из воды, остудить, удалить голову, очистить от панциря и удалить кишечную вену. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

-4

Перепелиные яйца отварить в течение 4 минут, залить холодной водой, остудить и очистить.

-5

Лимон разрезать пополам и выжать сок из половинки.

-6

К творожному сыру добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло и сок лимона.

-7

Перемешать.

-8

Выложить творожный сыр в кулинарный мешок с насадкой.

-9

На тарелках разложить промытую и высушенную рукколу.

-10

Выдавить творожный сыр волной.

-11

Нарезать огурцы половинками кружков и разложить по тарелкам.

-12

Добавить креветки.

-13

Разрезать перепелиные яйца и добавить в салат.

-14

Приятного аппетита!

-15

На 100 грамм салата
На 100 грамм салата

На 100 грамм салата
На 100 грамм салата

На 1 порция салата весом 406 грамм
На 1 порция салата весом 406 грамм

На 1 порция салата весом 406 грамм
На 1 порция салата весом 406 грамм