Хрустящая снаружи и мягкая пузырчатая внутри. Эксперимент с выпечкой чиабатты удался! Я и мои близкие в восторге. Хлеб пеку давно, но чиабатту испекла впервые. Получилась с первого раза. Ингредиенты: 1. Вода теплая около 30 градусов - 400 мл 2. Мука пшеничная - 500 гр 3. Мука на посыпку - 2 ст.л 4. Оливковое масло - 40 мл 5. Дрожжи сухие быстродействующие - 3 гр или чуть меньше чайной ложки ( 1 ч.л. = 5 гр дрожжей) 6. Соль - 1 ч.л Сахар в рецепте не нужен Приготовление: Таким образом замес теста повторяем еще 2 раза и каждый раз убираем на 40 минут в тепло. Всего получится 3 замеса, но если есть время, замес можно повторить и на 4 раз. После каждого замеса тесто поднимается все больше и больше, становится немного плотнее, но оно все-равно остается достаточно жидким. Есть ощущение, что тесто живое. Из моего сегодняшнего опыта, чтобы чиабатта получилась красивой и можно было похвастаться перед близкими, выпекать нужно не по четыре шт, а по две, тогда они получатся более длинными, а н