Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
- Яблоки - сколько войдёт в банку
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Вода холодная
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - по желанию
Приготовление:
Крeпкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, сложить в 3-х литровые банки, залить холодной водой.
Добавить 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились.
Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место (подвал, холодильник).
Через месяц яблоки готовы.
Хранить можно всю зиму, до весны.
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!