Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Бетонный крем: готовим идеальное покрытие торта. Первый опыт приготовления и выводы

Состав этого крема и его приготовление подкупают своей простотой. Кажется справится и новичок. Но все ли так идеально? Решилась на его приготовление в День рождения младшего сыночка. Эксперимент в ответственный день - рисково. Но готовлю. Тортик собран и отстоял ночь в кольце. Готовим крем. 350 гр белого шоколада 180 гр масла сливочного 82,5% 50 гр сгущеного молока 1. Импульсами по 10-15 сек топим шоколад. Или на водяной бане. Главное не допустить к шоколаду ни капли воды, иначе свернется. 2. Взбиваем масло и сгущенку Масса должна побелеть 3. Смешиваем шоколад и масляную смесь. Взбиваем минуту-две. Получаем достаточно жидкий крем. 4. Сразу же покрываем черновым слоем торт, чтобы скрепить все крошки. Убираем в холодильник минут на 20-30. Крем прикрываем и оставляем на столе. 5. Наносим остатки крема на торт и выравниваем шпателем. Крем стал стабильнее за это время. Я выравнивала в 2 захода. С отстойкой в холодильнике по 5 минут. Что могу сказать? Мне было сложно, и я потратила времен

Состав этого крема и его приготовление подкупают своей простотой. Кажется справится и новичок. Но все ли так идеально?

Решилась на его приготовление в День рождения младшего сыночка. Эксперимент в ответственный день - рисково. Но готовлю.

Тортик собран и отстоял ночь в кольце.

Готовим крем.

Ингредиенты для бетонного крема

350 гр белого шоколада

180 гр масла сливочного 82,5%

50 гр сгущеного молока

1. Импульсами по 10-15 сек топим шоколад. Или на водяной бане. Главное не допустить к шоколаду ни капли воды, иначе свернется.

-2

2. Взбиваем масло и сгущенку

-3

Масса должна побелеть

-4

3. Смешиваем шоколад и масляную смесь. Взбиваем минуту-две.

-5

Получаем достаточно жидкий крем.

-6

4. Сразу же покрываем черновым слоем торт, чтобы скрепить все крошки.

-7

Убираем в холодильник минут на 20-30. Крем прикрываем и оставляем на столе.

5. Наносим остатки крема на торт и выравниваем шпателем. Крем стал стабильнее за это время.

-8

Я выравнивала в 2 захода. С отстойкой в холодильнике по 5 минут.

Торт после первого слоя крема
Торт после первого слоя крема

Торт после второго слоя бетонного крема
Торт после второго слоя бетонного крема

Что могу сказать? Мне было сложно, и я потратила времени раза в 3 больше, чем выравнивая крем-чизом. После холодильника выровнять неровности можно только горячим сухим шпателем. Крем ушел весь на торт 20 см диаметром и высотой 10 см. Но покрытте и правда прочное.

Хотела рисовать на нем, но времени катастрофически не хватало уже. И просто украсила фигурками.

-11

Режется сложновато и крошится. Особенно если слой вышел более 0.5 см.

Буду ли готовить этот крем еще? В исключительных случаях для дальней транспортировки тортика.

Кстати, сам тортик сорвал шквал комплиментов. Рассказать подробнее его рецепт?

-12

Торты
619 тыс интересуются