Состав этого крема и его приготовление подкупают своей простотой. Кажется справится и новичок. Но все ли так идеально? Решилась на его приготовление в День рождения младшего сыночка. Эксперимент в ответственный день - рисково. Но готовлю. Тортик собран и отстоял ночь в кольце. Готовим крем. 350 гр белого шоколада 180 гр масла сливочного 82,5% 50 гр сгущеного молока 1. Импульсами по 10-15 сек топим шоколад. Или на водяной бане. Главное не допустить к шоколаду ни капли воды, иначе свернется. 2. Взбиваем масло и сгущенку Масса должна побелеть 3. Смешиваем шоколад и масляную смесь. Взбиваем минуту-две. Получаем достаточно жидкий крем. 4. Сразу же покрываем черновым слоем торт, чтобы скрепить все крошки. Убираем в холодильник минут на 20-30. Крем прикрываем и оставляем на столе. 5. Наносим остатки крема на торт и выравниваем шпателем. Крем стал стабильнее за это время. Я выравнивала в 2 захода. С отстойкой в холодильнике по 5 минут. Что могу сказать? Мне было сложно, и я потратила времен
Бетонный крем: готовим идеальное покрытие торта. Первый опыт приготовления и выводы
9 октября9 окт
76
1 мин