Наверное, каждый из нас помнит тот самый борщ, который ели в школе, после школы меня как-то не раз накрывало, чтобы испытать тот вкус, мама, конечно, готовила обалденный рецепт, но вкус был другой. Так вот, поиски этого ингредиента заняли не один год, а оказалось всё банально просто. Итак, вот пошаговая инструкция. Шаг 1. Для говяжьего бульона нам понадобятся на 5 литров 1 кг говядины (мясные кости), после вскипания удаляем пену, как сняли, добавляем 3 лавровых листа и перец молотый «можно, смесь перцев, душистый». Варим 2 часа. Шаг 2. После срезаем мясо с костей, нарезаем порционно и помещаем обратно в кастрюлю. Шаг 3. Надо заготовить обжарку, берём 300 г свёклы, 100 г сельдерея и 200 г моркови, натираем на крупной тёрке, далее обжариваем на растительном масле лук до лёгкого золота, добавляем морковь и сельдерей. В обжарку 1 ст. ложку уксуса и столько же сахара. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты с горкой, стакан воды, чтобы потушить. Примерно 15 минут. Шаг 4. Нарезаем картофель, у
Борщ — как в школе, долго искала ингредиент который давал тот самый «вкус детства»
14 октября14 окт
367
1 мин