Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Борщ — как в школе, долго искала ингредиент который давал тот самый «вкус детства»

Наверное, каждый из нас помнит тот самый борщ, который ели в школе, после школы меня как-то не раз накрывало, чтобы испытать тот вкус, мама, конечно, готовила обалденный рецепт, но вкус был другой. Так вот, поиски этого ингредиента заняли не один год, а оказалось всё банально просто. Итак, вот пошаговая инструкция. Шаг 1. Для говяжьего бульона нам понадобятся на 5 литров 1 кг говядины (мясные кости), после вскипания удаляем пену, как сняли, добавляем 3 лавровых листа и перец молотый «можно, смесь перцев, душистый». Варим 2 часа. Шаг 2. После срезаем мясо с костей, нарезаем порционно и помещаем обратно в кастрюлю. Шаг 3. Надо заготовить обжарку, берём 300 г свёклы, 100 г сельдерея и 200 г моркови, натираем на крупной тёрке, далее обжариваем на растительном масле лук до лёгкого золота, добавляем морковь и сельдерей. В обжарку 1 ст. ложку уксуса и столько же сахара. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты с горкой, стакан воды, чтобы потушить. Примерно 15 минут. Шаг 4. Нарезаем картофель, у
Оглавление

Наверное, каждый из нас помнит тот самый борщ, который ели в школе, после школы меня как-то не раз накрывало, чтобы испытать тот вкус, мама, конечно, готовила обалденный рецепт, но вкус был другой. Так вот, поиски этого ингредиента заняли не один год, а оказалось всё банально просто. Итак, вот пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Свёкла
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Картофель
  • Перец
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Соль

Рецепт:

Шаг 1.

Для говяжьего бульона нам понадобятся на 5 литров 1 кг говядины (мясные кости), после вскипания удаляем пену, как сняли, добавляем 3 лавровых листа и перец молотый «можно, смесь перцев, душистый». Варим 2 часа.

Шаг 2.

После срезаем мясо с костей, нарезаем порционно и помещаем обратно в кастрюлю.

Нарезаем порционно говядину после удаления костей.
Нарезаем порционно говядину после удаления костей.

Шаг 3.

Надо заготовить обжарку, берём 300 г свёклы, 100 г сельдерея и 200 г моркови, натираем на крупной тёрке, далее обжариваем на растительном масле лук до лёгкого золота, добавляем морковь и сельдерей. В обжарку 1 ст. ложку уксуса и столько же сахара. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты с горкой, стакан воды, чтобы потушить. Примерно 15 минут.

Шаг 4.

Нарезаем картофель, удобнее кубиком, и кладём в кастрюлю к бульону с мясом. Варим примерно 15 минут.

Картофель нарезанный кубиком
Картофель нарезанный кубиком

Шаг 5.

Шинкуем капусту тонко и кладём её после готовности картофеля, варим несколько минут, выключаем плиту и туда половину зажарки вместе с зеленью петрушки кладем сразу.

Немного секретов:

  1. Вторая часть обжарки нужна для того, чтобы, когда полностью борщ остынет, добавить остальное — так ваш рецепт сохранит максимальную яркость, так как цвет убивает температура.
  2. По поводу секретного ингредиента — это был сельдерей, он дает овощной наваристый микс.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊