Найти в Дзене

Печенье "Гусиные лапки"

Творог 5% - 170 г. Мягкий творог 5% - 170 г. Рисовая мука - 150 г. Кукурузная мука  - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 10 м.л. Prebiosweet. 1️⃣ Соединяем творог, мягкий творог, подсластитель, соду, яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. 2️⃣ Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 3️⃣ Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра. 4️⃣ Вырезаем круглые заготовки стаканом или формочкой. 5️⃣ Кружочек складываем пополам и снова пополам, чуточку прижимаем и делаем узор вилкой, придавливая ей заготовку посерёдке. Благодаря этой несложной операции, печенье во время выпечки будет держать форму,  и станет похожим на гусиные или утиные лапки 😊 6️⃣ Проделываем те же действия с остальными заготовками. Обрезки теста снова раскатываем и снова повторяем формовку печенья, пока тесто не закончится. 7️⃣ Выпекаем в духовке при 180° 15-20 минут. Приятного аппетита.
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 264 ккал 13.2/5.5/40.4

Общий вес: 600 г.

🍁Ингредиенты:

Творог 5% - 170 г.
Мягкий творог 5% - 170 г.
Рисовая мука - 150 г.
Кукурузная мука  - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 м.л. Prebiosweet.

🍁Приготовление:

1️⃣ Соединяем творог, мягкий творог, подсластитель, соду, яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы.

-2

2️⃣ Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

-3

3️⃣ Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра.

4️⃣ Вырезаем круглые заготовки стаканом или формочкой.

-4

5️⃣ Кружочек складываем пополам и снова пополам,

-5

чуточку прижимаем и делаем узор вилкой, придавливая ей заготовку посерёдке.

-6

Благодаря этой несложной операции, печенье во время выпечки будет держать форму,  и станет похожим на гусиные или утиные лапки 😊

6️⃣ Проделываем те же действия с остальными заготовками.

-7

Обрезки теста снова раскатываем и снова повторяем формовку печенья, пока тесто не закончится.

7️⃣ Выпекаем в духовке при 180° 15-20 минут.

-8

Приятного аппетита.