Скалоппине аль Лимоне (Scaloppine al Limone) - это нежное, тонко отбитое мясо в ароматном лимонном соусе. Классический рецепт предполагает использование телятины, но он также прекрасно получается с куриной грудкой или свиной вырезкой. Ингредиенты (на 2-3 порции): Приготовление: Подготовка мяса
Нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Положите каждый ломтик между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и аккуратно отбейте молотком для мяса до толщины примерно 3-5 мм. Важно сделать их тонкими, но не порвать. Посолите и поперчите с обеих сторон. Панировка
Насыпьте муку в широкую тарелку. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке, покрывая его тонким слоем. Стряхните излишки. Это создаст легкую корочку при жарке и поможет соусу немного загустеть. Обжаривание
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и половину сливочного масла. Когда масло начнет шипеть, выложите ломтики мяса в один слой (не перегружайте сковороду, жарьте в несколько п