Найти в Дзене
Книга рецептов

Чахохбили из курицы: классический рецепт🔥

Оглавление

Чахохбили из курицы: классический рецепт
Чахохбили из курицы: классический рецепт

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тушёную курицу с овощами и специями. Оно отличается ярким вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить чахохбили из курицы по классическому рецепту.

Ингредиенты:🧾

  • курица (лучше использовать окорочка или бёдра) — 1 кг;🍗🍗
  • лук репчатый — 2–3 шт.;🧅🧅
  • помидоры — 4–5 шт.;🍅🍅
  • чеснок — 3–4 зубчика;🧄🧄
  • томатная паста — 2 ст. л.;🍅🍅
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;🌻🌻
  • специи (хмели-сунели, кориандр, паприка) — по вкусу;🌶️🌶️
  • соль — по вкусу;🧂🧂
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи.☘️☘️

Приготовление:👨‍🍳🔥

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде или казане.
  6. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  8. Добавьте помидоры, томатную пасту, специи, соль и перемешайте.
  9. Тушите на медленном огне под крышкой 20–30 минут.
  10. За 5–10 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
  11. Подавайте чахохбили, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

😋😋