В тесто можно добавить орехи или цукаты и испечь его на Рождество или Новый год к семейному чаепитию. Более зимний аромат и праздничный вкус придать кексу можно разными пряностями. Например, щепоткой молотого имбиря, корицей, цедрой апельсина или мускатным орехом. 4,5 стакана муки 1 ст. л. быстрых дрожжей 350 мл молока, 4 яичных желтка 2 целых яйца 150 гр. сахара 50 гр. сливочного масла или маргарина 2 ст. л. растительного масла горсть темного изюма без косточек 1 чайная ложка соли без верха пакетик ванилина тертая цедра 2 лимонов 100 гр. муки 3 ст. л. холодного растопленного сливочного масла, 60 гр. сахара 1 ст. л. ванильного сахара Смешать все ингредиенты вместе и покрошить вручную до состояния крошки в отдельной миске. Просеять муку в миску. Растопить масло или маргарин. Приготовьте дрожжевую смесь, смешав дрожжи со столовой ложкой сахара, столовой ложкой муки и теплым молоком, затем отставьте в теплое место для подъема. Пока дрожжевая смесь поднимается, взбейте яйца с оставшимся
Дрожжевой сладкий кекс с изюмом (сдобное тесто как на куличи, но вкуснее)
8 октября8 окт
95
1 мин