Вафли с ароматом детства приготовить можно даже не имея дома вафельницы. Главное, чтобы всё было выполнено строго по рецепту. Секретом приготовления делится ИА PrimaMedia.
Нам понадобится:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Куриное яйцо — три штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Ванильный сахар — половина чайной ложки;
- Соль — одна щепотка;
- Мука — 200 грамм;
- Варёное сгущённое молоко — 400 грамм.
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить, а яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой пены;
В яичную смесь влить масло, перемешать и добавить молоко с ванильным сахаром и солью. Тщательно взбить до однородности;
Всыпать просеянную муку и замесить тесто;
На сухую разогретую сковороду вылить две столовые ложки теста и размазать по дну;
Жарить вафлю пару минут, затем перевернуть и жарить ещё 40 секунд;
Готовую вафлю снять со сковороды и тут же завернуть в трубочку;
Наполнить трубочку сгущёнкой и подавать к столу после остывания.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Зачем просеивать муку?
Это нужно для улучшения качества выпечки, а также для насыщения муки кислородом.
Можно ли чем-то украсить вафельные трубочки?
Вафли можно украсить. Это можно сделать при помощи сахарной пудры или дробленых орехов.