Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Десерт из детства — никакой вафельницы не надо: ловкость рук и хрустящая корочка с ароматом ванили готова

Вафли с ароматом детства приготовить можно даже не имея дома вафельницы. Главное, чтобы всё было выполнено строго по рецепту. Секретом приготовления делится ИА PrimaMedia.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — три штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • Соль — одна щепотка;
  • Мука — 200 грамм;
  • Варёное сгущённое молоко — 400 грамм.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить, а яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой пены;

В яичную смесь влить масло, перемешать и добавить молоко с ванильным сахаром и солью. Тщательно взбить до однородности;

Всыпать просеянную муку и замесить тесто;

На сухую разогретую сковороду вылить две столовые ложки теста и размазать по дну;

Жарить вафлю пару минут, затем перевернуть и жарить ещё 40 секунд;

Готовую вафлю снять со сковороды и тут же завернуть в трубочку;

Наполнить трубочку сгущёнкой и подавать к столу после остывания.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Зачем просеивать муку?

Это нужно для улучшения качества выпечки, а также для насыщения муки кислородом.

Можно ли чем-то украсить вафельные трубочки?

Вафли можно украсить. Это можно сделать при помощи сахарной пудры или дробленых орехов.