С третьей попытки пришила голову к туловищу горизонтальным трикотажным швом: тем самым которым сшивают мысок носка.
Кривошеее — отменяется!
Уточнила линию середины мордочки игрушки, чтобы соединить её с линией середины передней части туловища. В петлях всё сошлось ещё на этапе расчетов, но из-за того, что линия сокращения петель проходит по центру туловища, которое вязала снизу вверх, и встречается с линией сокращения петель головы, которую вязала наоборот, произошло расхождение на полпетли, а хотелось проложить шов так, чтобы петли состыковались как пазлы. Три попытки и... мордочка игрушки смотрит на меня, а не в сторону.
Работы ещё — непочатый край.
Доделала ушки Лиса: завязала концы пряжи и спрятала внутрь деталей. Ловлю себя на мысли, что не помню, где какое ухо, но одно отмечено тонким металлическим маркером — уже хорошо, осталось разобраться какое это ухо — левое или правое. Перечитала конспект с описанием вязания Лиса, проверила по петлям, где какое ушко.
Чуть-чуть ругала себя за то, что не сделала пометку в рабочем блокноте, — теперь теряю драгоценное время.
Разобралась — можно пришивать.
Ушки так же пришью трикотажным швом. Правда есть нюанс: по петлям ушка он будет горизонтальным, а по голове придётся пришивать не к петлям, а к протяжкам или через протяжку.
Использовали такой способ? Как лучше: под каждую протяжку или через протяжку? Заранее спасибо за ответ. 🤍
Смотрю на лапки-ножки Лиса и понимаю — свяжу новые, потому что эти плотнее, чем нужно.
Спасибо всем, кто дочитал вязальный дневник до конца и выбрал этот канал из других со схожей тематикой. Ваша поддержка бесценна. 🤍