Найти в Дзене
ADME Культура

15 странных штук, которые заставили людей почувствовать себя Шерлоком Холмсом

Оглавление

Человеческое воображение обладает огромной силой и способно создавать уникальные предметы, кажущиеся на первый взгляд чем-то за гранью фантастики. У такого мощного инструмента есть конкурент — природа, которая показывает свою изобретательность во всей красе на примере тех же растений, которые ничем не примечательны для одних людей, но являются большой загадкой для других. К счастью, в эпоху интернета не нужно быть детективом, чтобы найти объяснение тем или иным находкам.

Мы в ADME сделали подборку интересных вещиц, обладатели которых задались вопросом: «А зачем это нужно?» Проверьте, удастся ли вам угадать, с какой целью они были созданы, не подглядывая в ответы.

1. «Вот что нашел во время уборки в бабушкином доме перед его продажей. Что это?»

© Leopard_Luver
© Leopard_Luver

Ответ: Это распылитель муки. Его используют, чтобы посыпать мукой рабочую поверхность. Также он пригодится для нанесения сахарной пудры или других сыпучих ингредиентов на выпечку.

2. Прибор из белого фарфора, обрамленный золотом, с ручками и выемкой посередине

© LikeJazzTimes
© LikeJazzTimes

Ответ: Это подставка для столового серебра.

3. Что это за емкость и для чего она предназначена?

© philwood06
© philwood06

Ответ: Это кухонная утварь со специальным отверстием, из которого жидкость сливается таким образом, чтобы в него не забивалась пища.

4. «Похоже на какой-то инструмент для творчества. Или это и есть чье-то творчество — даже не знаю»

© VoidHog
© VoidHog

Ответ: Похоже на трафарет для индийского батика или росписи по ткани. В него заливают воск, пропитывают им шелковую ткань, делая определенные участки устойчивыми к красителю, и окрашивают не пропитанные воском части материала.

5. «Нашли связку резиновых листов, выброшенных на берег Карибского моря»

© trinisk8er
© trinisk8er

Ответ: Это резиновые листы с фабрики по переработке каучука. Их отправляют в кубах крупными партиями.

6. «Получил вот такую вещицу в подарок»

© Responsible-Limit774
© Responsible-Limit774

Ответ: Это закладка для книг. Длинную плоскую (волнистую) часть кладут между страницами, зацепляют сверху, а подвеска свисает с корешка.

7. Что это и для чего служит?

© Informal-Impress-739
© Informal-Impress-739

Ответ: Это меха для розжига.

8. Этот предмет выглядит как крохотная бетонная скамейка или сиденье, развернутое спинкой к дороге у обочины. Слишком маленький для ребенка

© gourdhorder
© gourdhorder

Ответ: Это могут быть старинные подножки кареты. С ними было легче подниматься в экипаж и выходить из него.

9. «Нажал кнопку духовки, и выскочила эта емкость»

© liamsoni
© liamsoni

Ответ: В нее наливают воду, которая испаряется в духовке.

10. «Занимаюсь вывозом мусора, и как-то нашел этот предмет размером с ладонь»

© anxietyattacks77
© anxietyattacks77

Ответ: Это вечный календарь с лазерной гравировкой.

11. Что это такое? Часть над рукояткой вращается

© genoihoios
© genoihoios

Ответ: «Это старая катушка для запуска воздушных змеев. У меня была такая».

12. Металлическая пружина длиной 20 см с пластмассовыми наконечниками без каких-либо опознавательных надписей

© Pristine_Historian53
© Pristine_Historian53

Ответ: Это прибор для удаления маленьких волосков на лице.

13. Что это за пузырь, который не перестает расти, даже если снять его лопатой?

© ckal9
© ckal9

Ответ: Cтроители закопали баллон с пеной во дворе и забыли о нем. От соприкосновения с водой он заржавел и протек, и вылезла пена.

14. «Вот такую причудливую дверцу я увидел в волноотбойной стене в Биаррице (Франция)»

© jerrycat88
© jerrycat88

Ответ: «Я предполагаю, что это ворота для отвода ливневых сточных вод, которые стекают в океан».

15. Бетонные прочные балки высотой более 4 м с металлическими перекладинами внутри

© natplusnat
© natplusnat

Ответ: Скорее всего, там живут летучие мыши.

Спасибо, что дочитали статью до конца!
Кстати, также рекомендуем заглянуть сюда 👇👇👇
19 детских подарков, которые родители еще на пенсии вспоминать будут
10 киношных клише, от которых у зрителей уже дергается глаз, а режиссерам хоть бы хны