Биологические ресурсы Баренцева моря богаты и разнообразны. Среди них есть и гастрономические диковинки. В новой серии проекта "Знай наших!" о заполярных брендах расскажем об одном продукте, ради которого многие туристы едут в Заполярье. "Один из главных деликатесов нашего региона – морской еж. Славится он, прежде всего, богатством витаминов и минералов, которые содержатся в его икре", - отметила корреспондент Валерия Антоненко. Исследователи утверждают, что этот маленький биоресурс может улучшить состояние здоровья человека, ускорить восстановление организма при переутомлении, повысить уровень гемоглобина в крови. Все потому, что в икре морского ежа – целый комплекс полезных жиров, йод и витамины разных групп. Особенно ценится это лакомство среди японцев, которые уверены, что оно продлевает молодость. Изначально ежа в Баренцевом море добывали только для отправки в страну восходящего солнца. Однако необычный продукт быстро стал популярен и в Мурманской области, так и зародился гастроно
Чем полезен морской еж и почему стал популярен в России: вкусный бренд Севера
15 октября15 окт
607
2 мин