Найти в Дзене
Рецепты маминой кухни

▎Ингредиенты

▎Ингредиенты - Белокочанная капуста — 1,5 кг - Морковь — 400 г - Сахар — 50 г - Соль — 40 г - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 6 шт. - Вода — 1,5 литра - Уксус 9% — 5 ст. л. ▎Приготовление 1. Начнём с того, что тщательно промоем капусту и нарежем её тонкой соломкой. 2. Морковь также промоем, очистим и натрем на крупной терке, после чего добавим её к капусте в миске. 3. Хорошо перемешаем овощи и слегка помнем их руками. 4. Уложим капусту в банки — плотно или не очень, на ваше усмотрение. Я предпочитаю, чтобы в банке было много рассола, поэтому не слишком утрамбовываю. 5. В сотейник нальем воду, добавим сахар и соль, доведем до кипения. Затем вольем уксус и сразу же разольем маринад по банкам. 6. Закроем банки стерильными крышками и накроем полотенцем до полного остывания. После этого уберем в холодильник. Ваши хрустящие капустные заготовки в рассоле с уксусом на зиму готовы!

▎Ингредиенты

- Белокочанная капуста — 1,5 кг

- Морковь — 400 г

- Сахар — 50 г

- Соль — 40 г

- Лавровый лист — 2 шт.

- Чёрный перец горошком — 6 шт.

- Вода — 1,5 литра

- Уксус 9% — 5 ст. л.

▎Приготовление

1. Начнём с того, что тщательно промоем капусту и нарежем её тонкой соломкой.

2. Морковь также промоем, очистим и натрем на крупной терке, после чего добавим её к капусте в миске.

3. Хорошо перемешаем овощи и слегка помнем их руками.

4. Уложим капусту в банки — плотно или не очень, на ваше усмотрение. Я предпочитаю, чтобы в банке было много рассола, поэтому не слишком утрамбовываю.

5. В сотейник нальем воду, добавим сахар и соль, доведем до кипения. Затем вольем уксус и сразу же разольем маринад по банкам.

6. Закроем банки стерильными крышками и накроем полотенцем до полного остывания. После этого уберем в холодильник.

Ваши хрустящие капустные заготовки в рассоле с уксусом на зиму готовы!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8