Дорогие читатели, сегодня отправимся в мир особенных продуктов, способных удивить. Какие-то из них нам знакомы в более простой подаче, другие совершенно неведомые.
Материал не рекламный и не рекомендательный, носит ознакомительный характер. Изображения взяты с сайта Wildberries и используются в иллюстративных целях.
Коктейльная икра "Мохито".
И начнем мы с загадочной коктейльной икры. Вначале мне попался оранжевый вариант (другой вкус) -- не сразу поняла, что это совсем не та икра, к которой мы привыкли. Не из рыб.😉
Тогда что же это? Десерт и украшение одновременно. А ещё... алкоголь. Но его здесь так мало, что продукт можно употреблять даже тем, кто за рулём.
Хорошо сочетается с мороженым, творожным кремом, шоколадом. Лопается на языке.
Посмотрим состав: коктейль мохито, сахарный сироп, лимонная кислота, загуститель оболочки -- экстракт ламинарии.
В наборе 2 баночки по 135 г. Срок годности -- 1 год.
Ещё есть икра со вкусами апероль и негрони.
Консервы из кильки. Ассорти.
А вот это знакомый все продукт ещё со времён СССР -- килька в томате. Но! Не просто в томате. Вернее, в наборе есть и килька в томатном соусе ( банка с ключом и банка без ключа). Но для нас больший интерес представляет килька с овощами: по-гавайски и по-мексикански. И это не каша из продуктов, а действительно хорошие блюда. Ниже фото покупателя -- смотрите, как приятно выглядит. И вкус хвалят.
Все эти виды предлагаются и отдельно.
Состав не привожу, он довольно длинный ( есть на странице товара ). Вес каждой банки -- 240 г ( содержимое).
Срок годности -- 2 года .
Каперсы из сосновых шишек с красным перцем.
Варенье из сосновых шишек популярно ( и я пробовала -- вкусно). Но маринованные шишки! Не могу представить вкус. Но это точно неординарно. А как симпатично выглядит!
Состав: вода, молодые сосновые шишки, соль, семена горчицы, гвоздика, лавровый лист, перец Чили, перец горошком, лимонная кислота.
Вкус сочетает выраженные хвойные нотки и специи.
Как использовать эти таёжные каперсы? Как закуску к сырной тарелке, мясным деликатесам, в салаты, к горячим блюдам из мяса и овощей, к рыбе, для пиццы, как замену оливкам и даже для коктейлей.
Вес -- 266 г. Срок годности -- 3 года.
Есть ещё варианты с имбирём и пряностями.
Печенье "Брусничное бордо".
Печенье с брусничной начинкой встречается не очень часто. А здесь ещё и хороший натуральный состав: мука пшеничная высшего сорта, начинка яблочно-брусничная, сахар, пектин, цитрат натрия, цитрат кальция, лимонная кислота, вода, растительные масла, бета-каротин, гидрокарбонат натрия.
Отличные отзывы по вкусу.
Вес -- 500 г. Срок годности -- два месяца.
Драже "Гречка в шоколаде".
Не поверила своим глазам. Гречка в шоколаде? Это как? Оказывается, гречка здесь в виде "гречневого" воздушного попкорна. А сверху шоколад. Очень необычно и , по отзывам, вкусно.
Дороговато, так как вес маленький, но это скорее экзотика, чем повседневный продукт, хотя и полезный.
Состав: взорванное зерно гречки, глазурь шоколадная ( эквивалент масла какао, какао тёртое, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы ( соевый лецитин, полиглицерин), ароматизатор "Ванилин").
Две пачки по 50 г в наборе. Упаковка в народном стиле.
Срок годности -- 9 месяцев.
Есть также полба в шоколаде.
Орешки кешью жареные с сыром.
Здесь все просто: к знакомому вкусу жареных орехов кешью добавлен вкус сыра -- получается интересное сочетание. Такие орешки отлично идут в качестве закуски на перекус или к пиву, а ещё их можно добавлять в салаты или к горячим блюдам.
Вес -- 130 г. Срок годности -- 1 год. Болгария.
Ириски с гималайской солью.
Не такая уж большая неожиданность. Например, шоколад с солью многим знаком и любим. Почему бы и ирискам не быть с солью? Вкус получается нежный, но с ноткой пикантности.
Отличный натуральный состав у конфет: сливки, сливочное масло, сахар, гималайская соль.
Конфеты мягкие, крупные. Покупатели очень хорошо оценивают вкус.
Вес -- 330 г ( 12 штук). Срок годности -- 1 месяц.
Есть также варианты: классический, с миндалем, с кешью, с шоколадом, с грецким орехом, а также ассорти ( несколько позиций с разным весом).
Печенье "Люкс".
Очень симпатичное и очень нежное печенье с прослойкой из зефира. Печенье бисквитное. У прослойки вкус черной смородины. Прекрасно подойдёт не только для домашнего повседневного чаепития, но и для праздника.
Состав длинный, указан в галерее фото на странице товара.
Вес -- 2 кг. Срок годности -- 4 месяца.
Шоколадный эчпочмак.
Вообще-то эчпочмак -- это пирожок татарской кухни. Но идея использовать его форму для шоколада -- отличная. Смотрится красиво и необычно. Тем более, что эта форма обоснована и в практическом плане. Смотрим, что внутри. Начинка "Сникерс". Состав на картинке. Подробный состав есть на странице товара .
Вес шоколада -- 100 г ( 1 шт.). Симпатичная упаковка.
Срок годности -- 6 месяцев.
Черный чай "Вишня и шоколад".
Лучший чай -- это не сорт, это качество. Хорошие натуральные ингредиенты -- залог отменного вкуса.
Чай создан по авторской рецептуре. В его основе отборный индийский черный листовой чай, наполненный ярким вкусом и ароматом. Вишня и короб придают чаю ягодно-шоколадный оттенок вкуса. Покупатели отмечают, что и цвет, и аромат, и вкус яркие, хорошо выраженные. Обратите внимание, что вишни много в чае, а цвет имеет красивый красноватый оттенок.
Заваривать рекомендуют при 95 градусах. 1,5 ложки на 250 мл.
Вес -- 100 г. Срок годности -- 2 года.
Спасибо за внимание! Приятных вкусных покупок!