Найти в Дзене
Окраина

Шаурма или шаверма? 🌯

Не будем спорить! Приготовим её дома с варёно-копчёной грудкой. Ловите рецепт на 3 порции. Ингредиенты:
• Филе грудки варёно-копчёное Окраина — 400 г: goo.su/MlNz2
• Лаваш тонкий — 3 шт.;
• Огурец — 150 г;
• Помидор — 150 г;
• Морковь по-корейски 100 г;
• Капуста пекинская — 80 г;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Майонез — 100 г;
• Кетчуп — 1 ст. л.;
• Кефир — 100 г;
• Соль по вкусу;
• Сахар по вкусу;
• Лимонный сок 3 ч. л.;
• Чеснок 3-4 зубчика;
• Укроп;
• Перец черный молотый по вкусу. Как готовить:
1. Нарежьте грудку соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Дайте остыть;
2. Огурцы, помидоры и капусту нарежьте тонкой соломкой; 3. Натрите сыр; 4. Смешайте майонез, кефир, кетчуп, лимонный сок, приправьте соус солью и перцем, добавьте щепотку сахара для баланса вкуса и раздавите 3-4 зубчика чеснока; 5. Смажьте лаваш получившимся соусом, оставив края примерно по 7 см; 6. Выложите слоями овощи, налейте сверху ещё немного соуса, грудку, посыпьте сыром и добавьте морковь по-корейски, предв

Не будем спорить! Приготовим её дома с варёно-копчёной грудкой. Ловите рецепт на 3 порции.

Ингредиенты:
• Филе грудки варёно-копчёное Окраина — 400 г:
goo.su/MlNz2
• Лаваш тонкий — 3 шт.;
• Огурец — 150 г;
• Помидор — 150 г;
• Морковь по-корейски 100 г;
• Капуста пекинская — 80 г;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Майонез — 100 г;
• Кетчуп — 1 ст. л.;
• Кефир — 100 г;
• Соль по вкусу;
• Сахар по вкусу;
• Лимонный сок 3 ч. л.;
• Чеснок 3-4 зубчика;
• Укроп;
• Перец черный молотый по вкусу.

-2

Как готовить:
1. Нарежьте грудку соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Дайте остыть;
2. Огурцы, помидоры и капусту нарежьте тонкой соломкой;

-3

3. Натрите сыр;

-4

4. Смешайте майонез, кефир, кетчуп, лимонный сок, приправьте соус солью и перцем, добавьте щепотку сахара для баланса вкуса и раздавите 3-4 зубчика чеснока;

-5

5. Смажьте лаваш получившимся соусом, оставив края примерно по 7 см;

-6

6. Выложите слоями овощи, налейте сверху ещё немного соуса, грудку, посыпьте сыром и добавьте морковь по-корейски, предварительно слегка отжав;
7. Края листов лаваша подогните и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана»;

-7

8. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон поочерёдно до золотистой корочки;
9. Подавайте к столу горячей!

-8

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

#окраинарецепты