Найти в Дзене

Очередная проба - пицца на необычном тесте

Так срослось, что сегодняшний вечер стал приготовительным. Обычно много чего делается на выходных, но конечно на всю рабочую неделю нашим организмам не хватает, поэтому еще среди недели вечером нужно что-нибудь изобразить. В этот раз на роль "изобразить" были выдвинуты - пакет с маринующейся с выходных индейкой и проба пера. Рецептурного. Вот о нем и поговорим поподробнее. Всем привет! Рада Вас видеть у себя на канале! Активно открываю, читаю и подписываюсь на новые каналы, но новые они только для меня, так-то их люди ведут поболе моего. И вот попался мне открытый пирог на тесте из творога. Начинка была из пожаренной курицы, овощей, сыра и т.п. Ну а я решила положить начинку как в пицце. Поехали! Тесто - смешать вилочкой пачку творога, 2 яйца, половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. И мука цельнозерновая - в рецепте было творога 200 грамм и муки 5 столовых ложек. У меня творог обычный, сейчас пачки поисхудали, 180 грам, и я положила 4 ложки. По виду понимаю, что сделал

Так срослось, что сегодняшний вечер стал приготовительным. Обычно много чего делается на выходных, но конечно на всю рабочую неделю нашим организмам не хватает, поэтому еще среди недели вечером нужно что-нибудь изобразить.

В этот раз на роль "изобразить" были выдвинуты - пакет с маринующейся с выходных индейкой и проба пера. Рецептурного. Вот о нем и поговорим поподробнее.

Всем привет! Рада Вас видеть у себя на канале!

Активно открываю, читаю и подписываюсь на новые каналы, но новые они только для меня, так-то их люди ведут поболе моего. И вот попался мне открытый пирог на тесте из творога. Начинка была из пожаренной курицы, овощей, сыра и т.п. Ну а я решила положить начинку как в пицце.

Поехали!

Тесто - смешать вилочкой пачку творога, 2 яйца, половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. И мука цельнозерновая - в рецепте было творога 200 грамм и муки 5 столовых ложек. У меня творог обычный, сейчас пачки поисхудали, 180 грам, и я положила 4 ложки. По виду понимаю, что сделала правильно, потому что не надо забивать мукой тесто.

Это в принципе все, что можно сказать про этот рецепт в смысле рецепта, дальше художества в вашем личном стиле.

Смешала.

Смешалось чисто символически.

Фото автора
Фото автора

Выложила на коврик сырыми руками и разровняла

Фото автора
Фото автора

Положила все как в пицце - промазала томатной пастой, колбаска, перец болгарский, помидорка, сыры (стараюсь всегда разные сыры запихивать, для прикольности во вкусе). Забыла про зелень(((

30 минут в духовке

Фото автора
Фото автора

Вуаля!

На вид мне очень понравилось

Фото автора
Фото автора

Тоненькое тесто, начинка как обычно в любой пицце хороша.

Фото автора
Фото автора

Самое интересное здесь - тесто, мне оно понравилось, не могу сказать, что моя начинка прям вписалась, да, допустимо, но мне не слишком понравилось, а вот сам блин мне очень понравился на вкус. Хочется опробовать другие варианты - намазать сметанкой и посыпать тертым сыром и потом зелень на финишной прямой. Тесто похоже на блин, но не воздушный, а насыщенный. Мне понравилось.

Завтра узнаю мнение еще одного ценителя.

И моя установка на пробу новых рецептов на этой неделе исполнена)

Обнимашечки! Всем пока!