Найти в Дзене

3 вкусных джема (варенья) из Черноплодной рябины 🫐 + рецепт очень вкусного песочного печенья!

Арония – удивительное растение: красиво цветет, очень неприхотливо в уходе с высокой урожайностью, дает вкусные и полезные ягоды! В простонародье Черноплодной. У под замёрзшей черноплодки более вкусные плоды, заморозка убирает терпкий вкус и вязкость! Подготовка черноплодной рябины 👇 Джем из черноплодной рябины с апельсинами 🍊🍊🍋! Ингредиенты: Черноплодная рябина -  1 кг Апельсин — 2 шт Сахар — 1 кг Лимон - 0,5 шт (или кислота лимонная — 5 - 7 г для хранения) Приготовление: Апельсины 🍊🍊 и лимон 🍋 вымыть, удалить косточки. (У апельсин корочку удалять не обязательно, но мне больше нравится очищенные, лимон оставляю с корочкой!). Размороженную рябину, апельсины и лимоном прокрутить через мясорубку (блендер). Добавить сахар, всё тщательно перемешать и поставить на огонь🔥. Совет: Ягоды можно не прокручивать через мясорубку, а готовить целыми - получится варенье, Или использовать 50*50 половина измельчённых, половина целых - получится очень красиво и вкусно! Варить на

Арония – удивительное растение: красиво цветет, очень неприхотливо в уходе с высокой урожайностью, дает вкусные и полезные ягоды! В простонародье Черноплодной.

Подготовленную рябину достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Подготовленную рябину достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

У под замёрзшей черноплодки более вкусные плоды, заморозка убирает терпкий вкус и вязкость!

Подготовка черноплодной рябины 👇

Подготовка черноплодной рябины и айвы японской для переработки. 🫐🍋
Сибирская рыбачка 54 RUS20 сентября 2022

Джем из черноплодной рябины с апельсинами 🍊🍊🍋!

Рябиново - апельсиновый джем. 🍊🍊🍋
Рябиново - апельсиновый джем. 🍊🍊🍋

Ингредиенты:

Черноплодная рябина -  1 кг

Апельсин — 2 шт

Сахар — 1 кг

Лимон - 0,5 шт (или кислота лимонная — 5 - 7 г для хранения)

-3

Приготовление:

Апельсины 🍊🍊 и лимон 🍋 вымыть, удалить косточки. (У апельсин корочку удалять не обязательно, но мне больше нравится очищенные, лимон оставляю с корочкой!).

Размороженную рябину, апельсины и лимоном прокрутить через мясорубку (блендер).

-4

Добавить сахар, всё тщательно перемешать и поставить на огонь🔥.

Совет:

Ягоды можно не прокручивать через мясорубку, а готовить целыми - получится варенье,

Или использовать 50*50 половина измельчённых, половина целых - получится очень красиво и вкусно!

-5

Варить на медленном огне 50 минут с момента закипания.

Если вы вместо лимона используете лимонную кислоту - добавить за 5 минут до готовности.

Разложить в подготовленные банки, закатать и у укутать под шубу до полного остывания!

Подготовка банок и крышек для заготовок на зиму. Делаю только так. Быстро и надёжно! Банки помять с содой или лимонной кислотой. Оба этих средства отлично очищают и обезжиривают. Тщательно промыть в проточной воде. Банки до 2-х литров прокалить в микроволновке на полной мощности в течении 3-х минут. Мелкие по 5-6 штук, 1 -2 литровые поштучно отлично помещаются лёжа. 3-х литровые прокалить в…
Сибирская рыбачка 54 RUS13 июля 2022

Выход: 1,5л. Или 3 банки по 0,5!
Выход: 1,5л. Или 3 банки по 0,5!

Приятного аппетита! 🤗

Джем из черноплодной рябины с лимонами 🍋🍋!

Рябиново - лимонный джем! 🍋🍋
Рябиново - лимонный джем! 🍋🍋

Ингредиенты:

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимон - 2 шт

-8

Приготовление:

Лимоны 🍋🍋 вымыть, удалить косточки.

Далее всё готовится как в первом рецепте.

Размороженную рябину и лимоны прокрутить через мясорубку (блендер).

-9

Варить 40 минут, закатать и под "шубу" До полного остывания!

Выход: 1,5л. Или 3 банки по 0,5!
Выход: 1,5л. Или 3 банки по 0,5!

Приятного аппетита! 🤗

Джем из черноплодной рябины с яблоками 🍋🍎🍏🍎🍏!

Рябиново -  яблочный джем 🍎🍏🍎🍏!
Рябиново - яблочный джем 🍎🍏🍎🍏!

Ингредиенты:

Черноплодная рябина - 1 кг

Яблоки — 0,5 кг

Сахар — 1 кг

Лимон - 0,5 шт (или кислота лимонная — 5 - 7 г для хранения).

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Лимон помыть, удалить косточки.

-12

Размороженную рябину и яблоки и лимон прокрутить через мясорубку (блендер).

-13

Варить на медленном огне 50 минут с момента закипания.

Если вы вместо лимона используете лимонную кислоту - добавить за 5 минут до готовности.

Разложить в подготовленные банки, закатать и у укутать под шубу до полного остывания!

Выход: 1,5л. Или 3 банки по 0,5!
Выход: 1,5л. Или 3 банки по 0,5!

Приятного аппетита! 🤗

Джем получается очень густым и вкусным, идеально подходит для печенья "Посыпушка"! 🧇🍪🧇

Песочное печенье " Посыпушка " С джемом из черноплодной рябины. 🧇🍪🧇

Любой из трёх джемов идеально подходят для печенья!
Любой из трёх джемов идеально подходят для печенья!

Домашнее песочное печенье с джемом из черноплодной рябины, или тёртый пирог. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Маргарин или масло сливочное - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г (около 1 стакана, по вкусу)

Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус или лимонный сок - 0,5 ч. ложки

Джем - 400 г (по вкусу)

Приготовление:

1. Размягчённый маргарин или сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.

3. Добавить просеянную муку, соль и соду, погашенную уксусом.

4. Быстро замесить песочное тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть поместить в холодильник, завернув его в пакет, а другую в морозилку на час.

5. Одну часть теста распределить руками по дну формы или противня, покрытого пергаментом (из холодильника).

6. Выложить на тесто джем (толщина слоя - по желанию).

7. Вторую часть теста натереть на крупной терке (из морозилки), чтобы покрыть всю начинку.

8. Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут, до лёгкого румянца.

9. Готовый пирог с вареньем нарезать ромбиками в горячем состоянии.

-16

Приятного аппетита! 🤗

Если вам понравились рецепты 👍 будет вашей лучшей благодарностью! 🤝