Арония – удивительное растение: красиво цветет, очень неприхотливо в уходе с высокой урожайностью, дает вкусные и полезные ягоды! В простонародье Черноплодной. У под замёрзшей черноплодки более вкусные плоды, заморозка убирает терпкий вкус и вязкость! Подготовка черноплодной рябины 👇 Джем из черноплодной рябины с апельсинами 🍊🍊🍋! Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг Апельсин — 2 шт Сахар — 1 кг Лимон - 0,5 шт (или кислота лимонная — 5 - 7 г для хранения) Приготовление: Апельсины 🍊🍊 и лимон 🍋 вымыть, удалить косточки. (У апельсин корочку удалять не обязательно, но мне больше нравится очищенные, лимон оставляю с корочкой!). Размороженную рябину, апельсины и лимоном прокрутить через мясорубку (блендер). Добавить сахар, всё тщательно перемешать и поставить на огонь🔥. Совет: Ягоды можно не прокручивать через мясорубку, а готовить целыми - получится варенье, Или использовать 50*50 половина измельчённых, половина целых - получится очень красиво и вкусно! Варить на
3 вкусных джема (варенья) из Черноплодной рябины 🫐 + рецепт очень вкусного песочного печенья!
Партнёрская публикация
8 октября8 окт
2
2 мин