ЗАВТРАК
Про гемоглобин делюсь своим опытом💯🤗
Как хочется слышать хоть иногда по утрам такую фразу « Завтрак готов»!
А не слышать такую фразу «Иди готовь Завтрак» или «А Завтрак уже готов?»
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Всё наверное слышали про такие высказывания)
ЗАВТРАК – это наш самый главный рацион для нашего организма.
Завтрак – это основа здоровья.
Какие можно поставить цели на завтрак, если вы ещё не начали завтракать) пропускаете его, чашечкой кофе.
Можно определить и постараться
понять, что именно является для Вас правильным и полезным завтраком.
Перенести на завтрак большее число калорий из суточного рациона.
Благодаря белково-жировому завтраку сократить перекусы.
Важно знать, что жиры на завтрак дают правильную чистую энергию, а белки помогают наладить обменные процессы.
Завтрак должен быть белково-жировой. Обычный правильный завтрак – это яйца и : или : рыба с зеленью и овощами. Если конечно нет ограничений на яйца или рыбу.
Хотя бы иногда придерживаться такому рациону.
Количество зелени и некрахмалистых овощей не ограничивается.
Среднекрахмалистые овощи ограничить, высококрахмалистые – толькопри интенсивном ритме и хорошем метаболизме.
Порция может быть большой.
Правильный завтрак !
Разгоняет метаболизм! И даёт много энергии на весь день!
Из своего опыта поделюсь своей историей.
Как я помню, у меня всю жизнь был очень низкий гемоглобин, постоянная усталость, вялость, и хотелось постоянно спать, что только я не пила и не ела, он всё равно был низким. Проходила много всяких обследований, искали проблему .. почти нашли, но она решила мой вопрос с поднятием гемоглобина.
Даже попала к одному очень
хорошему терапевту, который мне сказал, а вы ещё работали с таким гемоглобином, а, я говорю, а что можно было брать больничный)). Тут я даже немного расстроилась, что не пользовалась такими моментами. С лекарствами я не особо дружу. Но, одно лекарство мне помогло его поднять, оно было Индийским. После трёх дней приёма этого чудо препарата, я почувствовала очень много энергии, сил и стала чувствовать себя по другому. Я сдавала анализы и первый раз в жизни мой гемоглобин повысился до 125 !!! Это было неожиданно и очень радостно. Сейчас его нет в продажи. Из-за ситуаций, которая происходит и длится очень давно. И мой гемоглобин начал опять падать.
НО ! Я, чисто случайно, или не
случайно, увидела в мясном магазине ! ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ ! ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ !
Именно индейки, не говяжью, не куриную, а ИНДЕЙКИ! Я решила купить попробовать, ДА, она стоит дороже другой печени, но есть различие.
Я взяла на пробу немного, она продаётся маленькими кусочками. Как её готовить, я почитал в интернете. Так как я первый раз с ней имела дело)) Печень помыть, налить воды, после закипания, убрать пену, у неё очень много пены, и варить 15-20 минут. На медленном огне. Зависит у кого какая плита. Примерно за 7-10 минут посолить. Я сварила, остудила, сделала паштет. Обычный, я добавила масло сливочного и чуть чуть моркови отварной. И всё. И с вареной гречкой поела. До этого я ела ещё гречки, за день -два дня, я наелась этой гречки с паштетом, и на следующий день…..
Мне как раз надо было сдавать кровь. Пошла сдавать анализы. Самое интересное было
дальше. Прихожу я к терапевту, он смотрит на мои анализы и говорит мне, вы же ничего не пили – железо, я говорю нет. Он опять смотрит в анализы и говорит странно, это наверное напутали в лаборатории с вашими анализами, не может быть у
вас такой гемоглобин. Я спрашиваю у него, какой? Он называет мне, и у меня тоже расширяются потихоньку и мои зрачки … Мой гемоглобин был всегда ниже 70-80, а стал больше 115. И спрашивает опять у меня, вы точно ничего не пили «Железо» Я нет… Гречку я только ела и паштет…
Говорит терапевт – надо будет пересдать Вам анализы, я говорю хорошо. Я сдаю заново, ем печень индейки уже просто в варёном виде мне она понравилась. Гемоглобин мой такой же высокий 💯😉 Я говорю Печень, Печень, Печень Индейки мне подняла мой Гемоглобин♥️ терапевт не понял, как это получилось, ну чудеса, хорошо. Замечательно !
Когда я правильно стараюсь завтракать, сил и энергии у меня больше. И как мне сказал один человек, ваши вечерние калории ночью никому не нужны. Это я про УЖИН сытный))
Теперь моим почти постоянным ЗАВТРАКОМ является Гречка ( только хорошо разваренная), Печень ИНДЕЙКИ отварная, если есть брокколи, отвариваю и если есть петрушка, в этом году выращивала на подоконнике росла всю весну, и обязательно оливковое масло.
Либо вариант другой, заменяю гречку на яйцо.
Один из моих любимых завтраков ♥️
А есть ли у Вас любимый завтрак?))
Буду рада вашим комментариям🙌
Благодарю за ваше время🤗
Благодарю за ваше внимание😊