Найти в Дзене

Булочки с корицей из слоеного теста за 30 минут

Оглавление

Нет лучшего времени для пряной выпечки чем осень. Я очень люблю корицу, а вот с тестом у меня беда, поэтому булочки с корицей из готового слоеного теста - идеально. Их можно приготовить вместе с детьми, так как процесс максимально простой и быстрый, а результат вкусный.

Ингредиенты

Не пишу точное количество ингредиентов, так как всё делала на глаз

  • Упаковка слоеного теста, у меня было дрожжевое.
  • Немного сливочного масла, его следует заранее достать, чтобы оно стало мягким.
  • Сахар
  • Корица
  • Одно яйцо

Приготовление

1. Тесто размораживаем согласно инструкции. На присыпанном мукой столе аккуратно раскатываем его. Я раскатываю в одном направлении и не очень сильно. Если переусердствовать, то все слои повредятся, слипнутся и булочки не поднимутся. У меня толщина была 5-7 мм.

2. Сливочным маслом равномерно смазываем раскатанное тесто. Оно не даст сильно осыпаться сахару и корице, также оно сделает булочки более нежными.

-2

3. Обильно посыпаем всё сахаром и корицей. Сахара не жалейте, я насыпала его не так много, поэтому в готовых булочках мне не хватило сладости.

-3

-4

5. Сворачиваем из нашей заготовки рулетик и острым ножом разрезаем его на будущие булочки толщиной 1,5-2 см.

6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него будущие булочки.

У меня фольга, так как пергамент закончился
У меня фольга, так как пергамент закончился

7. Взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Можно обойтись без этого, но булочки будут матовые и бледные.

8. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Наслаждаемся вкусными булочками к чаю)