Нет лучшего времени для пряной выпечки чем осень. Я очень люблю корицу, а вот с тестом у меня беда, поэтому булочки с корицей из готового слоеного теста - идеально. Их можно приготовить вместе с детьми, так как процесс максимально простой и быстрый, а результат вкусный.
Ингредиенты
Не пишу точное количество ингредиентов, так как всё делала на глаз
- Упаковка слоеного теста, у меня было дрожжевое.
- Немного сливочного масла, его следует заранее достать, чтобы оно стало мягким.
- Сахар
- Корица
- Одно яйцо
Приготовление
1. Тесто размораживаем согласно инструкции. На присыпанном мукой столе аккуратно раскатываем его. Я раскатываю в одном направлении и не очень сильно. Если переусердствовать, то все слои повредятся, слипнутся и булочки не поднимутся. У меня толщина была 5-7 мм.
2. Сливочным маслом равномерно смазываем раскатанное тесто. Оно не даст сильно осыпаться сахару и корице, также оно сделает булочки более нежными.
3. Обильно посыпаем всё сахаром и корицей. Сахара не жалейте, я насыпала его не так много, поэтому в готовых булочках мне не хватило сладости.
5. Сворачиваем из нашей заготовки рулетик и острым ножом разрезаем его на будущие булочки толщиной 1,5-2 см.
6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него будущие булочки.
7. Взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Можно обойтись без этого, но булочки будут матовые и бледные.
8. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Наслаждаемся вкусными булочками к чаю)