Найти в Дзене
Интерфакс-Россия

Артюхов предложил ЯНАО в качестве площадки для контроля средней скорости машин

    © РИА Новости. Валерий Мельников
© РИА Новости. Валерий Мельников

Салехард. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Ямало-Ненецкий автономный округ может стать пилотной площадкой для контроля средней скорости автомобильного движения в целях уменьшения количества ДТП, сообщил губернатор региона Дмитрий Артюхов.

"Когда начинаем разбирать причины серьезных смертельных аварий, выясняется, что в большинстве случае это человеческий фактор, нарушение скоростного режима. Средняя скорость - это один из немногих инструментов, который остался у нас для регулирования аварийности. В других регионах этот опыт ранее зарекомендовал хорошо, Ямал мог бы выступить пилотной площадкой для контроля средней скорости", - приводит пресс-служба губернатора слова Артюхова, сказанные в среду на совещании по вопросам развития транспортной сферы на Урале под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Артема Жоги.

Полпред инициативу поддержал. Он отметил, что предложение будет проработано и полпредство выйдет с инициативой сделать УрФО пилотной площадкой для реализации проекта, говорится в сообщении.

Артюхов также сообщил, что особое внимание в ЯНАО уделяется безопасности дорожного движения. Для этого, в частности, активно используется система фотовидеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время на Ямале установлен 101 комплекс в составе 168 камер. Дополнительно для контроля за движением используются 13 передвижных комплексов, включая пять мобильных на региональных дорогах.

Уточняется, что в прошлом году ввели новый функционал: теперь, помимо соблюдения скоростного режима, камеры отслеживают разговор по телефону во время движения, непристегнутый ремень безопасности и нарушения пользования внешними световыми приборами.

Также губернатор проинформировал о ходе реализации нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на Ямале.

"В округе более трех тысяч километров дорог, ежегодно создается более тысячи километров зимних автодорог. Регион все обязательства по приведению автодорог опорной сети к нормативному состоянию выполняет: на конец года 76,5% дорог в округе будут соответствовать этим требованиям, работа будет продолжена. К 2030 году ожидается прирост порядка 12%, в нормативном состоянии будут 88% дорог", - сказал Артюхов.

Понравилась статья? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях. Больше интересных материалов — на канале Интерфакс-Россия в Дзене. Подписывайтесь!

Читайте также на Interfax-Russia.Ru: