Найти в Дзене
Рецепты и Советы

Шоколадное печенье на растительном масле.

Шоколадное печенье готовится быстро, просто и получается очень вкусно. Этот рецепт один из самых любимых в моей семье на протяжении нескольких лет. В рецепте можно заменить растительное масло на сливочное при желании, но именно с растительным маслом печенье получается более влажным, нежным и на мой взгляд имеет более насыщенный шоколадный вкус. Выход печенья 650 гр, 14 шт по 50 гр ингредиенты: 1) яйца 2 шт (120 ГР) 2) сахар 140 гр 3) соль 1 гр 4) масло растительное 135мл (120гр) 5) крахмал кукурузный 30 гр 6) разрыхлитель для теста 10 гр 7) ванилин 1 гр (по желанию) 8) какао 35 гр 9) мука 240-270 гр выпекать при t 180°C 15-17 минут Приготовление. яйца, сахар, соль взбить венчиком до пышности добавить какао, растительное масло, перемешать до однородности добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин по желанию. Перемешать венчиком. В 2-3 подхода добавить муку. Добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, липким, его можно полностью замесить ложкой. Чем мягче тесто, тем
Оглавление

Шоколадное печенье готовится быстро, просто и получается очень вкусно. Этот рецепт один из самых любимых в моей семье на протяжении нескольких лет. В рецепте можно заменить растительное масло на сливочное при желании, но именно с растительным маслом печенье получается более влажным, нежным и на мой взгляд имеет более насыщенный шоколадный вкус.

Выход печенья 650 гр, 14 шт по 50 гр

ингредиенты:

1) яйца 2 шт (120 ГР)

2) сахар 140 гр

3) соль 1 гр

4) масло растительное 135мл (120гр)

5) крахмал кукурузный 30 гр

6) разрыхлитель для теста 10 гр

7) ванилин 1 гр (по желанию)

8) какао 35 гр

9) мука 240-270 гр

выпекать при t 180°C 15-17 минут

Приготовление.

яйца, сахар, соль взбить венчиком до пышности

-2

добавить какао, растительное масло, перемешать до однородности

-3

добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин по желанию. Перемешать венчиком.

В 2-3 подхода добавить муку. Добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, липким, его можно полностью замесить ложкой.

Чем мягче тесто, тем более нежное будет печенье, не забивайте тесто мукой. Количество муки будет зависеть от размера яиц и качества вашей муки, ориентируетесь на состояние теста.

-5

Формируем печенье.

Кусочек теста весом 50 гр скатать в шар, немного прижать между ладонями.

-6

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом для выпечки.

-7

Выпекать при t 180°C , 15-17 минут.

Время выпечки может отличаться в зависимости от размера печенья и особенностей вашей духовки.

-8

Что бы на печенье получились красивые трещинки, ставьте печенье в хорошо разогретую духовку, что бы тесто поднималось быстро, образуя трещинки. Так же тесто должно быть нежным, не забитым мукой.

-9

Приятного аппетита!