Шоколадное печенье готовится быстро, просто и получается очень вкусно. Этот рецепт один из самых любимых в моей семье на протяжении нескольких лет. В рецепте можно заменить растительное масло на сливочное при желании, но именно с растительным маслом печенье получается более влажным, нежным и на мой взгляд имеет более насыщенный шоколадный вкус. Выход печенья 650 гр, 14 шт по 50 гр ингредиенты: 1) яйца 2 шт (120 ГР) 2) сахар 140 гр 3) соль 1 гр 4) масло растительное 135мл (120гр) 5) крахмал кукурузный 30 гр 6) разрыхлитель для теста 10 гр 7) ванилин 1 гр (по желанию) 8) какао 35 гр 9) мука 240-270 гр выпекать при t 180°C 15-17 минут Приготовление. яйца, сахар, соль взбить венчиком до пышности добавить какао, растительное масло, перемешать до однородности добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин по желанию. Перемешать венчиком. В 2-3 подхода добавить муку. Добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, липким, его можно полностью замесить ложкой. Чем мягче тесто, тем