Как-то так сложилось, что не попробовав местной кухни - отпуск и не отпуск вовсе. Если вы были в Крыму и не попробовали блюда караимской и крымско-татарской кухни - значит вы не были в Крыму. Чир-чиры пробовали во многих местах, в прошлый приезд фаворитами поедания чебуреков (чир-чиры по сути чебуреки) оказался ресторан на Байдарских воротах. Сейчас помыкавшись по разным заведениям Евпатории остановили свой выбор на кафе "Чир-чир". Это сетевое кафе-чебуречная караимской кухни. Мы же зашли в то, которое на улице Фрунзе. А пошли сюда ориентируясь на хорошие отзывы. Кафе небольшое, специализируется на караимской кухне. Есть караимские пирожки стоимостью от 130 рублей, чир-чиры от 150 рублей и всяческие напитки. Откуда возникло такое название? Многое в Крыму имеет греческие корни и тесно переплетенную с крымско-татарским периодом. Вот такой получился симбиоз кухонь и названий. Особенность рецепта заключается в форме, больших размерах, тонкости и сухости теста, начинок масса - от сыра, зеле