Найти в Дзене

Высокобелковое меню 2 из 3 для 1200 калорий на день

🍳 Зачем нам белок? Белок необходим организму для строительства клеток, поддержания мышечной массы и общего физического состояния. Высокобелковая диета важна для спортсменов, желающих набрать мышечную массу, а также для тех, кто стремится контролировать вес. 🍣 Меню на день. Предлагаю пример высокобелковой диеты, состоящей из трёх полноценных приёмов пищи, богатых белком и другими полезными компонентами. Завтрак. Начните день с яичницы на хлебце с творожным сыром и колбасой. Обед. Попробуйте куриными рулетиками с творожным сыром и грибами. Ужин. Завершите день фрикадельками из курицы и индейки в сливочном соусе. ~230 ккал • Б 20 г • Ж 12 г • У 5 г Сейчас на творог идёт настоящий тренд — или мне просто чаще стали попадаться такие рецепты, потому что я снова слежу за питанием и фигурой. В любом случае, я попробовала одну идею, которая повторялась в рекомендациях снова и снова — яичница с творогом. Не с молоком, как обычно, а именно с мягким творогом. Получается очень вкусно, нежно и —
Оглавление

🍳 Зачем нам белок?

Белок необходим организму для строительства клеток, поддержания мышечной массы и общего физического состояния. Высокобелковая диета важна для спортсменов, желающих набрать мышечную массу, а также для тех, кто стремится контролировать вес.

🍣 Меню на день.

Предлагаю пример высокобелковой диеты, состоящей из трёх полноценных приёмов пищи, богатых белком и другими полезными компонентами.

Завтрак. Начните день с яичницы на хлебце с творожным сыром и колбасой.

Обед. Попробуйте куриными рулетиками с творожным сыром и грибами.

Ужин. Завершите день фрикадельками из курицы и индейки в сливочном соусе.

👉 Завтрак:

Запечённая яичница с творогом и овощами

~230 ккал • Б 20 г • Ж 12 г • У 5 г

Сейчас на творог идёт настоящий тренд — или мне просто чаще стали попадаться такие рецепты, потому что я снова слежу за питанием и фигурой. В любом случае, я попробовала одну идею, которая повторялась в рекомендациях снова и снова — яичница с творогом. Не с молоком, как обычно, а именно с мягким творогом.

Получается очень вкусно, нежно и — как модно говорить — с высоким содержанием белка.

Для двух порций понадобится:
– 4 яйца
– упаковка мягкого творога (170 г, у меня Простоквашино)
– любая начинка: у меня были помидоры черри и остатки мяса
– сыр
– лаваш для основы
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берём форму для запекания — сразу ту, из которой будет удобно есть, потому что у меня лаваш с творожно-яичной начинкой прилип к форме, и мы ели прямо из неё. Получилось очень вкусно и даже романтично — прям вайб выходного дня.
На дно формы кладём лаваш. Сверху — яйца (если одна форма, то все сразу, если две — по два в каждую), творог, начинку. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Потом достаём, посыпаем сыром и возвращаем ещё на 10–15 минут.

В итоге получаем очень нежный, сливочный и сытный завтрак. Обязательно попробуйте — это действительно вкусно и необычно.

👉 Обед:

Салат «Почти Цезарь» с куриной грудкой и соусом на основе активии

КБЖУ (на 100 г): 168.0 ккал • Б 14.2 г • Ж 7.8 г • У 8.6 г

-2

Я не знаю человека, который хоть раз не заказывал «Цезарь» в ресторане. И каждый раз он разный. Самая печальная версия — когда заправка сделана на майонезе🥲 Поэтому у меня есть свой вариант — быстрый, простой и вкусный.

Идеально использовать копчёную курицу (грудку, крылышки или любую часть), но у меня была заготовка грудки из су-вид — получилось ничуть не хуже.

Фишка салата в заправке: я беру йогурт Активиа и добавляю к нему приправу для Цезаря.

Что понадобится:
• Половина кочана салата айсберг
• Куриная грудка (1 упаковка)
• Йогурт Активиа — 1 баночка
• Приправа для салата Цезарь Kotanyi — 1/3 пачки
• Тертый сыр — около 100 г (в идеале пармезан, но подойдёт любой)
• Сухарики домашние (поджаренный хлеб с сухим чесноком и солью)

Как готовить:

• Салат мелко нарезать.

• Куриное мясо нарезать кубиками.

• Йогурт смешать с приправой и добавить сыр.

• Всё перемешать и сверху посыпать сухариками.

-3

Получается насыщенный и лёгкий салат, который отлично подойдёт и на ужин, и как вариант для обеда в контейнере.

👉 Ужин:

Куриный рулет в беконе (или из фарша с овощами и сыром)

КБЖУ (на 100 г): 178 ккал • Б 19,7 г • Ж 10,7 г • У 1,1 г

-4

Я насмотрелась в соцсетях рецептов куриного рулета с беконом и решила попробовать.

Курица и бекон — одно из лучших сочетаний, результат получился безумно вкусным и очень сытным. Мы съели всю порцию за один раз (правда, были очень голодные).

Ингредиенты:
• куриный фарш — 500 г (смесь бёдер и грудки)
• бекон — ~150 г (меньше стандартной упаковки)
• болгарский перец — 1 шт. (даже меньше)
• шампиньоны — 2–3 шт.
• сыр — 3–4 небольших кусочка (до 50 г)

Как готовить:

• расстелить фольгу (именно фольгу, не плёнку — так удобнее заворачивать)

• выложить ломтики бекона друг за другом

• распределить сверху фарш

• по центру положить начинку — перец, шампиньоны и сыр (начинка может быть любая)

• аккуратно свернуть рулет, уплотняя руками

Я разделила рулет на две части: одну запекла сразу, вторую оставила как заготовку для ужина.

-5
-6

Запекать так:

• если рулет был заморожен — сначала разморозить

• духовку разогреть до 220°

• снять фольгу и запекать 25 минут

Результат — шикарный ужин без лишних заморочек.

🌺🌺🌺

Хочешь меньше стоять у плиты, но чтобы всегда была вкусная еда на обед и ужин?

Я делюсь своими заготовками — фарш, мясо, сладкие перекусы — всё, что экономит твое время и силы.

Переходи в Telegram-бот и забирай рецепты прямо сейчас!