Найти в Дзене
Дастарханчик

Такие фаршированные перцы нравятся всем без исключения! Вкусно так, что съедаются все без остатка.

Готовые перцы аккуратно достаньте, полейте сверху густым овощным соусом и при подаче посыпьте свежей зеленью.
Подавать можно со сметаной, сливками или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита! Видео - рецепт этого вкуснейшего блюда вы сможете посмотреть здесь ⬇️
Оглавление

Пошаговое приготовление

1. Подготовка перцев

  1. Вымойте болгарские перцы, аккуратно срежьте верхушки (их можно использовать в дальнейшем как крышечки).
  2. Удалите сердцевину и семена.

2. Подготовка начинки

  1. Рис промойте и откиньте на сито .
  2. Лук (200 г) мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Петрушку измельчите.
  4. В глубокой миске соедините говяжий фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, соль, приправу для фарша и 4–5 столовых ложек воды — для сочности и мягкости фарша.
  5. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

3. Поджарка для соуса

  1. В сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте натёртую морковь и жарьте ещё 3–4 минуты до мягкости.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду.
  5. Вложите томатную пасту, перемешайте и тушите 5–7 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Добавьте соль, кориандр, чёрный перец и немного зелени. Перемешайте.

4. Фарширование перцев

  1. Наполните подготовленные перцы фаршем, слегка утрамбовывая ложкой.
  2. При желании накройте сверху срезанными “крышечками”.

5. Тушение

  1. В глубокую кастрюлю или казан выложите часть овощной поджарки на дно.
  2. Уложите перцы вертикально, плотно друг к другу.
  3. Сверху добавьте оставшуюся поджарку.
  4. Аккуратно влейте горячую воду , чтобы жидкость почти полностью покрывала перцы.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 45–50 минут.

6. Подача

Готовые перцы аккуратно достаньте, полейте сверху густым овощным соусом и при подаче посыпьте свежей зеленью.

Подавать можно со сметаной, сливками или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты

Для фарша:

  • Болгарский перец — 700 г (примерно 6–8 штук среднего размера)
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Рис — 120 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправа для фарша — по вкусу
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Вода — 4–5 ст. ложек

Для поджарки и соуса:

  • Растительное масло — 4–5 ст. ложек
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Горячая вода — около 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приятного аппетита!

Видео - рецепт этого вкуснейшего блюда вы сможете посмотреть здесь ⬇️