Готовые перцы аккуратно достаньте, полейте сверху густым овощным соусом и при подаче посыпьте свежей зеленью.
Подавать можно со сметаной, сливками или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита! Видео - рецепт этого вкуснейшего блюда вы сможете посмотреть здесь ⬇️
Готовые перцы аккуратно достаньте, полейте сверху густым овощным соусом и при подаче посыпьте свежей зеленью.
Подавать можно со сметаной, сливками или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита! Видео - рецепт этого вкуснейшего блюда вы сможете посмотреть здесь ⬇️
...Читать далее
Пошаговое приготовление
1. Подготовка перцев
- Вымойте болгарские перцы, аккуратно срежьте верхушки (их можно использовать в дальнейшем как крышечки).
- Удалите сердцевину и семена.
2. Подготовка начинки
- Рис промойте и откиньте на сито .
- Лук (200 г) мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Петрушку измельчите.
- В глубокой миске соедините говяжий фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, соль, приправу для фарша и 4–5 столовых ложек воды — для сочности и мягкости фарша.
- Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
3. Поджарка для соуса
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте натёртую морковь и жарьте ещё 3–4 минуты до мягкости.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду.
- Вложите томатную пасту, перемешайте и тушите 5–7 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавьте соль, кориандр, чёрный перец и немного зелени. Перемешайте.
4. Фарширование перцев
- Наполните подготовленные перцы фаршем, слегка утрамбовывая ложкой.
- При желании накройте сверху срезанными “крышечками”.
5. Тушение
- В глубокую кастрюлю или казан выложите часть овощной поджарки на дно.
- Уложите перцы вертикально, плотно друг к другу.
- Сверху добавьте оставшуюся поджарку.
- Аккуратно влейте горячую воду , чтобы жидкость почти полностью покрывала перцы.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 45–50 минут.
6. Подача
Готовые перцы аккуратно достаньте, полейте сверху густым овощным соусом и при подаче посыпьте свежей зеленью.
Подавать можно со сметаной, сливками или просто с ломтиком свежего хлеба.
Ингредиенты
Для фарша:
- Болгарский перец — 700 г (примерно 6–8 штук среднего размера)
- Фарш говяжий — 600 г
- Рис — 120 г
- Лук — 200 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Приправа для фарша — по вкусу
- Петрушка свежая — 20 г
- Вода — 4–5 ст. ложек
Для поджарки и соуса:
- Растительное масло — 4–5 ст. ложек
- Лук — 150 г
- Морковь — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Горячая вода — около 500 мл
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Приятного аппетита!
Видео - рецепт этого вкуснейшего блюда вы сможете посмотреть здесь ⬇️