Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Почему домашние наггетсы не хрустят? Есть 3 способа исправить ошибки

Оглавление

Наггетсы — универсальное блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые.

В фастфуд-ресторанах наггетсы всегда идеальные. Готовые магазинные уступают в качестве, а домашние то не хрустят, то не пропекаются. Эксперты "Едим Дома" рассказали, какие правила помогут сделать курицу сочной внутри и хрустящей снаружи.

Берите свежее мясо вместо замороженного

Главный принцип — использовать свежее куриное филе без кожи, костей и лишнего жира. Мясо нарезают небольшими продолговатыми кусочками толщиной около 1 см. Именно такая форма гарантирует равномерную прожарку.

Также можно лепить наггетсы из фарша. Главное тут — хорошо охладить фарш перед лепкой и дать заготовкам "отдохнуть" в холодильнике, чтобы они не развалились при жарке или запекании.

Не просто панировка

Для наггетсов требуется трехслойная панировка из муки, яйца и сухарей. Недостаточно обвалять кусочки курицы в чем-то одном.

"Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья", — уточнили кулинары.

Способ приготовления выбирайте сами

Обжаривать наггетсы можно по-разному.

Во фритюре получается хрустящая золотистая корочка, но калорийность у готового блюда будет выше. После жарки кусочки обязательно выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если нет нужного количества масла, то можно подморозить наггетсы и обжарить их на сковороде — сначала без крышки, потом под ней.

В духовке готовить полезнее, но важно учесть, что корочка будет менее выраженной. Зато это отличный вариант для тех, кто следит за питанием.

Классический рецепт наггетсов из фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для фритюра — 200 мл

Смешайте муку с приправой. В отдельных мисках взбейте яйцо и подготовьте сухари с солью и перцем.

Из фарша сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло и обжаривайте наггетсы около 5 минут, переворачивая для равномерной прожарки. После выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: